Почему нельзя есть желток?

1,9k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Почему везде рекомендуют есть только яичный белок? Почему нельзя есть желток? Что в нем такого?

Почему нельзя есть желток?

Многие спортсмены и диетологи склоняются к такому мнению, что стоит исключить яичный желток из своего рациона питания. Все почему?

Рассмотрим две причины, к чему такие рекомендации:

1. Холестерин.

Почему нельзя есть желток?

Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Почему мы его так боимся?

Все мы знаем, что высокий холестерин вызывает заболевания сердца и сосудов. Снижение холестерина в крови снижаснижает риск таких неприятных заболеваний. А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней. А вот это уже неправда.

Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Вот к полезным, как раз относится яйцо (желток и белок).

Вредный способствует образованию бляшек в крови, а полезный препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза. И в крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков.

А теперь давайте посмотрим, какой холестерин содержится в яйце???

А на этот вопрос можно ответить, смотря с каким продуктом вы его съели!

Почему нельзя есть желток?

Например, из крутого яйца со сливочным маслом или еще лучше с майонезом —> он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Согласны?

А омлетик пожареный на масле, да с колбаской, с ветчиной или там еще с чем-нибудь, тот же майонез, а некоторые и с салом наёдывают, чтоб так пожирней. Вот, вот это называется холестерин, да...

Почему нельзя есть желток?

Есть, конечно и исключения, люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Которым можно есть около 3 яиц в неделю... Так же индивидуальные непереносимости...

Из пищи, холестерина должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. И кстати, простая яичница на оливковом масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.

В общем, ешьте яйца без всяких примудростей, без дополнительных жирных продуктов. Да и больше трех желтков в день, вы точно не съедите, яйца довольно сытный продукт.

Почему нельзя есть желток?

2. Жиры. В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Так, что я не вижу никакого вреда яичного желтка. Другое дело, если вы съедите 20ку яиц... А это как минимум 100 гр жира... Ну такой показатель никак уже не вписывается в дневную норму. Да и столько съесть, мне кажется, просто невозможно. Если только большой рукастый бодибилдер 😁

Почему нельзя есть желток?

Да, вообще, девушки фито-няшки едят только яичный белок, не потому что из-за вредности желтка, а все потому что для построения мышц тела нужен белок, который содержится в мясе, твороге, в яичном белке, а в сутки мы должны съедать 2 гр белка на 1 кг веса.... Что в принципе невозможно столько съесть, так как, съевший вами продукт, мясо, например, усвоится не всё... Да и мясо достаточно долго усваивается. Поэтому спортсмены и налегают на яичный белок, так как он быстро усваится и практически весь.

Поэтому каждый, желток, боится по своему.😉

Почему нельзя есть желток?