Еда в Норвегии. Норвегия

Норвегия — страна невероятной красоты, но за это приходится дорого платить. Там некомфортно дорого абсолютно везде. За две недели пребывания там мы не смогли себе позволить ни одного ресторана (не считая одной бургерной в Осло), при том, что мы очень любим поесть. Соответсвенно, питаться приходилось продуктами из магазина, что тоже не дешево. Например, пачка пасты Barilla (темно синие такие), которая в Италии стоит 1€, а у нас в районе 110 рублей, там стоит 7-8€. Можно было бы подумать, что там навалом рыбы, и на каком-нибудь рыночке цены приемлемые, но нет, на портовых рынках цены тоже ого-го. В общем, приходилось импровизировать 🙂

На самом деле, тут многое зависит от типа вашего путешествия. Если вы постоянно передвигаетесь и останавливаетесь на природе, то идеальным вариантом могут стать готовые наборы рыбы и картофеля. Практически в каждом магазине, иногда даже на заправках, можно встретить набор из стейка лосося с отваренным картофелем. Это не какой-то там замороженный полуфабрикат в панировке, а вполне себе нормальная пища. Причем продается она в противне из фольги, так что вам остается только развести костер и подогреть. Стоит это удовольствие в районе 8€. Тоже не дешево, но зато мало хлопот практически никаких.