Неужели мы на это решимся?

Дневник начинающего собаковладельца маленькой шелти по кличке Лилу.

часть 4 ( с чего все начиналось можно узнать тут)

— А мы едем смотреть собаку! — прокричала я в трубку свой маме , сама не веря в то, что это происходит на самом деле.

— Только смотреть? — удивилась мама. Когда-то давно у нее уже была собака и теперь, видимо, ей было очень интересно узнать, кого же мы выберем.

— Пока да, — ответила я. — Но может быть мы её и возьмем. Вдруг случится любовь с первого взгляда?

Муж, краем уха слышавший наш разговор скептически хмыкнул. Он все еще не считал, что нам следует брать восьмимесячное животное и продолжал поиски щенка.

— В общем, мы поехали, — отрапортовала я маме и с чувством выполненного долга повесила трубку. — Деньги, надеюсь, возьмем? — поинтересовалась я у мужа попутно натягивая джинсы.

— Ну, давай возьмем, — без энтузиазма ответил он и пожал плечами. — А вдруг любовь с первого взгляда, — передразнил он. — А мы без денег.

Так мы и поехали по указанному заводчиком адресу. Жила она, к слову, в совершенно противоположном районе города и добраться до её дома, было тем еще испытанием. Метро сперва сменилось автобусом, а после еще и трамваем, забравшим нас, порядком промерзнувших от февральского мокрого снега на остановке.

— Что-то мы рано, — произнес муж сверяясь с часами. — Обещали быть к двенадцати, а сейчас еще только половина. Пойдем или ждать будем?

Я сперва хотела согласиться с первым вариантом и прийти пораньше, но тут заметила вывеску зоомагазина и, посчитав это знаком, упорно двинулась в его сторону.

Стенд, который я, владелец кошки, вечно проходила мимо открылся теперь во всей красе. Занятные пищалки, погрызушки и колечки захватили меня так сильно, что в мыслях я уже была где-то далеко на берегу пруда и кидала все это великолепие своей пока еще некупленной собаке. Собака из мечты игрушку приносила сама и без команды, радостно видяя хвостом и в нетерпении перебирала лапами, желая стартовать вслед за очередным броском.

— Медитируешь? — поинтересовался муж с улыбкой. Он явно разделял мои чувства. — Купим вот этот набор? — спросил он, показывая рукой на упаковку с ошейником и поводком, — все равно пригодится. А так хоть будем выглядеть серьезно. Негоже идти с пустыми руками.

Возражать не хотелось. Напротив, взяв набор в руки , сердце, кажется, пропустило несколько ударов и в голове вновь появилась мысль о том, что я не верю в реальность происходящего. Неужели я, человек , который всегда боялся собак, решила пуститься в эту авантюру? Неужели у нас действительно скоро будет собака?

Словно услышав мои мысли , муж кивнул мне с ободряющей улыбкой и этим рассеял появившуюся неуверенность. На часах было без пяти двенадцать. Час "икс" был близок как никогда.

Продолжение истории