Утренний "сюрприз"

16.05.2018

Дневник начинающего собаковладельца маленькой шелти по кличке Лилу.
часть 13 ( с чего все начиналось можно узнать тут)

" Я же совсем одна!" - осознала я и подскочила на кровати, вспомнив, что вчера в нашей семье стало на одного члена больше. Судорожно обведя взглядом комнату я заметила движение в ближайшем ко мне углу и пригляделась; собака подтащила свой плед поближе к нам и, забравшись в него, как в шалаш, наблюдала за моими действиями. Марфы в зоне видимости не наблюдалось.

— Эй, Безымянная собака, — шепотом позвала я. — Ты как там?

Собака вздохнула, а из "шалаша" вынырнул рыжий хвост и завилял.

— Не бойся, иди сюда, — свесив руку с кровати, я поманила собаку жестом и та, видимо, поняла мои слова слишком буквально.

Вихрем вырвавшись из своего укрытия, она стремглав хотела вскочить ко мне на кровать, но поскользнулась и забавно шлепнулась на пол. Мотнув головой, собака удивленно огляделась вокруг себя и встав на задние лапы, ткнулась мордой в мою руку. Мягкий язык лизнул ладонь.

Ощущение было странным. Всю свою жизнь я привыкла общаться с кошками и потому собачий язык, без намека на привычную шершавость, вызывал смешанные эмоции и отчего-го ассоциировался с колбасой.

— А ведь тебе еще совершенно нечего есть, — произнесла я и поднялась с кровати. Видимо, придется внести в распорядок дня небольшие коррективы и сходить в магазин.

Работая дома, у меня сформировался четкий режим, от которого я не отступала. Это помогало мне оставаться одним из самых продуктивных удаленных работников и время от времени получать небольшие поощрения от руководства. Работой своей я невероятно дорожила, ведь тут мне не приходилось тратить время на дорогу, а можно было встать с кровати и через полчаса уже заниматься делами не вылезая из родной пижамы. Сегодня, видимо, распорядок придется немного сдвинуть и, выпив кофе, отправиться в зоомагазин. Отказаться от кофе я не могла, но на кухне, прямо в центре, меня ждал неприятный сюрприз.

— Утро начинается не с кофе, — огорченно пробормотала я и, вооружившись тряпкой, отправилась убирать следы жизнедеятельности собаки. — И когда ты только успела-то?

Собака, заметив мое недовольство потупилась и легла, прижавшись к полу.

— И не стыдно тебе, а? Заводчица вот говорила, что ты уже вовсю гуляешь на улице!

Решив, расквитаться со всеми делами сразу, я с трудом отложила кофе на потом и подготовив собаку к улице, поспешила отправиться в ближайший зоомагазин. Выходя из подъезда, я предоставляла, как радосто собака сейчас побежит делать свои дела в ближайший сугроб, но она лишь жалась к моей ноге и семенила рядом испуганно поджав хвост. На улице она даже казалась меньше ростом и выглядела какой-то ощипанной и неказистой.

Путь до зоомагазина занял вдвое больше времени, чем если бы я шла одна.

Выбирать лежак, миски и прочее без мужа не хотелось и потому я слала ему в мессенджер различные варианты.

"Этот лежак мне не нравится" — отвечал он мне на очередное фото вполне приличной собачьей постели.

Простой казалось бы выбор затягивался. В итоге, спустя целый час, когда продавцы уже косились на меня, фотографирующую весь ассортимент лежаков, с некоторым подозрением, нужный был найден. Им оказался самый первый, что я сфотографировала и послала мужу. Миски я решила выбирать самостоятельно. Идя к кассе с корзинкой набитой доверху , я захватила еще и несколько пачек одноразовых пеленок.

"На первое время" — решила я, уверенная, что собаке нужно лишь немного освоиться и привыкнуть.

Чек, выбитый улыбчивым кассиром ничуть не порадовал и, если уж честно, оказался куда больше, чем я предполагала. Вот и второй неприятный сюрприз . Оствалась надеяться, что первые страты самые масштабные и содержание собаки не пробьет дыры в нашем и так не отличающимся величиной бюджете.

Продолжение истории