"Цвет семейной жизни" или мысли об "однотонных" свадьбах

Рассказала мне, значит, подруга на днях, что её 20летний двоюродный брат женится, принёс вместе с такой же щеглушкой-невестой приглашения на свадьбу (причём, только родителям, то бишь дяде с тётей, а сестре и шурину - хрен). А в карточке красивым каллиграфическим написано "Дорогие гости! Приглашаем *блаблабла* И, дабы не спугнуть нашего ангела (!), просим вас быть в нарядах цвета лавандовой прохлады". ЛАВАНДОВОЙ ПРОХЛАДЫ. Прохлады, матьеёзаногу. Тут даже я замешкалась и стала прикидывать, на что это больше похоже - на цветущую сирень или черничный йогурт. Или же это цвет губ после прогулки в - 30°, черезгазонегопокоси. Загуглила. И, знаете, сам чёрт ногу сломит среди "лавандового металлика", "бледной", "холодной" и "розовой" лаванды.

А уж если мужику моему сказать "дарагой, купи рубашку цвета лавандовой прохлады" - поди догадайся, на что хватит фантазии черно-белого мужского мозга! То ли синюю купит, то ли фиолетовую, то ли ту, что "по размеру подошла". Ежу же понятно, что восприятие цвета в нетворческом (топорном) мужском видении максимально упрощено:


И вот задумалась я, значит, над важностью такой конкретики в организации свадьбы. Да, многие из нас с детства о ней мечтают, планируют и все такое... Но это ли самое главное? Да и с мотивацией вопрос не ясен... Зачем? Для красивых фото? Да это же ВАША свадьба, и красивыми там должны быть вообще только ВЫ, а жених и невеста априори красавцы (чему способствуют цены на платья и визажистов, ессесно). Остальные пришли порадоваться за молодых, разделить трогательность момента, поздравить (нажраться)... Они - не декорации, которые стоит держать в одном стиле и выставлять строго по цвету/размеру/стоимости (то бишь размеру подаренного конверта).

Отдельный вопрос: что же будет делать несчастная невеста с гостями, которые НЕДАЙБОХ придут не в том оттенке? Выгонит? Запретит фоткать? Суициднётся? Как минимум, + ещё одна истерика и без того крайне нестабильной бабской психике обеспечена.

Многие из вас закидали бы меня сейчас перезрелым авокадо с воплями "у меня была свадьба в морском стиле", "у меня - по мотивам "Великого Гэтсби"" и "нищебродка хренова, какое право имеешь нас обсуждать, сама так хочешь". Не буду разубеждать, хозяин - барин, какговорица, и этот день - только вашего ума дело. И ваших финансов. И финансов ваших родителей. Чисто ИМХО: хрен редьки не слаще, а если чуть понятнее: станет ли действительно счастливее ваша семейная жизнь после тыщ нервных клеток, похереных в борьбе за нужный оттенок морской волны, лаванды или василька (и сотен тыщ ₽ , потраченных на 1 день)? Поможет ли такой подход к организации стать вам чуточку ближе, увереннее друг в друге, уважительнее к партнёру? Или вы именно эту бутафорию и считаете проявлениями любви и знаком "совместимости"?

На нашу свадьбу курьер доставил не тот букет, который заказывали. И я, как нормальная баба, стрессующая невеста, расстроилась (ничто человеческое мне не чуждо). Но хватило же мозгов и мне, и любимому мужу (слава Вселенной, он терпелив) не раздувать из мухи слона и сохранить счастье от действительно важного - МЫ ЖЕНИМСЯ!

К чему это я всё. "Лавандовая прохлада" не принесёт вам яблочки в больничку и не поцелует в лобик перед сном. Цените то, что по-настоящему важно. А это уже тонкопсихологично и самокопательно: определите СОБСТВЕННУЮ иерархию ценностей.