СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ: покупка VS прокат?

Ох, и тяжела же наша бабская доля! Мало того, что борщи вари и детей рожай, так еще и свадьбу организуй! А мужики что? С них взятки гладки - купил костюм, смахнул пыль с парадных туфель, да подстригся (они итак красавцы, ежу понятно). Мы же не ищем лёгких путей и просто НЕ ВЫЙДЕМ ЗАМУЖ без ресничек, эпиляции, загара, маникюра-педикюра, причёски-макияжа и блаблабла. И это всё мелочи! Самый глобальный вопрос: что делать с платьем?

Можете закидать меня помидорами и комментами типа "об этом думают только нищеброды, нормальные люди, ессесно, купят! и чем дороже - тем лучше!" (читать максимально пафосно). Но я верю, что остались в нашей стране еще подобные нам разумные среднестатистические семьи, которые вроде и позволить этот наряд себе могут (не последней коллекции, канешна), и вроде как бы "зачем он нужен, лучше телефон куплю".

Чтобы не ошибиться с выбором, разберём с вами "+" и "-" обоих вариантов.

Итак, ЕСЛИ Я КУПЛЮ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ:

+ никто до меня его не носил, т.е. не "оставил свой пот и энергетику"))

+ подгоню под себя (ушить, укоротить и т.п.)

+ никто не запретит фотосессии на улице: газон, река, непогода - чё хочу, то и делаю, моё!

+ не страшно пролить шампанское (после фотосессии, конечно)

+ буду надевать на годовщины (проверять, влезу ли)

+ покажу дочке через 20 лет

+ красиво сниму в 1ю брачную ночь;)

-- ДОРОГО, ДОРОГО и еще раз ДОРОГО! (Вы видели вообще эти цены?? а коллекции 2018 года?? ипотеку на платье брать?!)

-- будет висеть пылесборником (ну реально, оно прям нужно на несколько часов: регистрация+фотосессия, на банкет даже многие переодеваются уже)

-- продать сложно (даже за полцены и в отличном состоянии)

Ну а ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ НАПРОКАТ?

+ бюджетно: и волки сыты, и овцы целы:) на сэкономленные деньги могу реально купить себе телефон! (платья с арендной ценой 10-15т.р. даже не рассматриваю, по-моему, это несправедливо - отдавать такие бабки за то, что нужно через сутки вернуть)

+ не нужно думать, куда его потом пристроить: красотой походил, замуж вышел, пофоткался, вернул

+ есть современные европейские модели, которых в нашем городе еще не найдёшь в продаже

+ как правило, сотрудничают с хорошими прокатными платьями клёвые фотографы и студии

-- паранойя: недайбох испорчу/наступлю/зацеплю/запачкаю (т.о., никакой выездной регистрации)

-- постоянно нужно следить за временем, спешить с фото и переодеванием, чтоб вернуть в назначенное

-- не такой большой выбор, как в салонах на продажу.

Обращайте внимание не на количество аргументов, а их важность лично для вас! Я понимаю, девчат, это реально сложно - определиться со способом, потом с платьем, еще и перемерить их все! Там юбка не нравится, здесь рукав, в другом оттенок, силуэт, бусины, длина, плечи, грудь... бррр. Только пока не погрузился с головой в предсвадебную суету, она кажется приятной) на самом деле - это утомительно и напряжённо, особенно за короткие сроки.

Но, поверьте мне, все эти платья, цветочки, открыточки на столах - приятные, но мелочи. Пыль для лётчика. Без них будущий муж не станет вас любить меньше. Без 100500ярусного торта ваш брак не будет короче. Без тамады и ресторана ваши дети не родятся менее здоровыми. Поэтому расставляйте приоритеты правильно и женитесь хоть в джинсах!:) Всем ЛЮБВИ ❤ ❤ ❤