Байки врачей: "История №35"

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать вам очередную историю из своей врачебной практики.

На самом деле у меня их много, но по понятным причинам все сразу рассказывать не могу.

Случилось это в те времена, когда я только пришел работать в поликлинику. Работал я тогда обычным терапевтом. Это безумно тяжелая работа - большие очереди, вечно недовольные пациенты, к каждому нужно найти подход, объяснить, иногда даже за руку отвести к другому специалисту.

Так вот. Обычный рабочий день, заходит ко мне женщина, лет 50. Спрашиваю, что беспокоит? Она говорит - температура 38, уже полгода держится. Я слегка прибалдел и уточнил, обращалась ли она к врачам до этого? На что получил ответ, что нет, не хотела идти к ним.

В общем как таковых жалоб у нее ни каких не было, но вот температура не может же просто так держаться? Назначил ей кучу анализов, чтобы исключить или подтвердить самые распространенные заболевания, которые чаще всего встречаются. Пришли результаты - все отрицательно. Я вызывал снова ее к себе, еще раз все расспросил - говорит, что ничего не беспокоит.

Назначил еще МРТ всего организма - также отрицательно. И тут мне приходит гениальная мысль в голову! Решил сам проверить ее температуру - дал ей градусник, она меряет и .... 36,6! Она сама глаза округлила, говорит: "Да как же так-то!? Я уже вся извелась, а у вас градусник показывает нормальную температуру!".

Я решил проверить, и дал ей другой градусник - картина точно такая же. В общем оказалось у нее градусник не исправен был, а она думала, что какая-то болячка у нее.

Вот такая вот история была у меня.

Если понравился рассказ - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!