Байки врачей: "Смертельная находка"

Я работаю на скорой помощи и сейчас хочу рассказать историю, которая мне не понятна вообще. Вот нас с детства учат, что подбирать на улице что-либо в принципе опасно, и ладно если речь идет о деньгах или, например, мобильном телефоне, и то... Но вот смогли бы лично вы, найти на улице бутылку напитка или палку колбасы, взять это и забрать домой, и поделиться своей находкой с семьей? Думаю ни один адекватный человек так не сделает, ведь мало ли, что там вместо сока или что туда добавлено.

Но вот одна женщина решила испытать судьбу. Поздний вечер, около 23.00 поступает вызов - семья отравилась. Пострадавшие мужчина 38 лет, женщина 36 и 10 летний сын. Судя по описанию проблемы там что-то серьезное. Кроме нас выехала еще одна бригада. Приехали, поднялись в квартиру, а там уже мужчина и ребенок без сознания. Женщина бегает, плачет и просит помочь спасти мужа и сына.

Мы в шоке, нужно приступать к реанимационным действиям, а что случилось не ясно, женщина говорит, что ничего не обычного не ели, все как всегда. Мы ввели несколько видов лекарств пациентам, но их состояние не изменялось, в сознание не приходили, но пульс был. Было принято решение везти их в инфекционку. Быстро погрузили их в машины, благо первый этаж был и поехали. С нами был ребенок и женщина, мужчина был в другой машине. По дороге женщина вспомнила, что сегодня идя с работы увидела на лавочке пакет. В нем был хлеб, колбаса и пакет сока. Женщина постояла, подождала, может кто вернется за едой, но ни кто так и не пришел. Поэтому она забрала это все и дома на ужин поели. У меня от услышанного волосы дыбом встали. Мать и жена накормила свою семью непонятно какой едой! Уму не постижимо.

Я ей честно сказал, что еда может быть отравлена, и чем это все закончиться не известно. Женщина была в лучшем состоянии только потому, что почти не ела ничего из того пакета. В общем по итогу мужа не откачали, сын выжил, но здоровье подорвал капитально, лечится до конца жизни будет. Женщина не пострадала практически. Еда была сдана на экспертизу - в ней был яд, название уже не помню. Завели уголовное дело, но вроде бы никого не нашли.


Поэтому будьте благоразумные, не вздумайте есть то, что нашли на улице, ведь это может быть смертельная находка.

Если понравился рассказ - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!