Байки врачей: "Страшный случай на операционном столе"

Я работаю врачом хирургом в городской больнице. Загруженность у нас очень приличная, пациентов много. Работа хоть и безумно тяжелая, но мне очень нравится. Я с самого детства мечтал стать именно хирургом, и когда удалось поступить в медицинский на бюджет - радости моей не было предела.

В данный момент стаж моей работы уже 21 год. Довольно таки не мало. За все время работы происходило немало разных случаев - и смешных, и страшных. Вот об одном из страшных случаев я бы и хотел рассказать сегодня.

Это была обычная операция - удаление аппендицита. Больного подготовили, и повезли в операционную. В работу вступил анестезиолог. Именно он отвечает за введение пациента в состояние сна. Работа очень ответственная - если дать много наркоза, человек может не выйти из него, а если мало - проснуться во время операции.

Вот он дал команду приступать к операции, и мы начали. Операция прошла успешно и быстро, но в момент того, как мы накладывали швы, пациент зашевелился! Через секунду он открыл глаза и увидел нас. Посмотрев на нас, а мы на него, пациент просто потерял сознание. В общем швы мы наложили мгновенно, привели пациента в чувства. Но эта ситуация запомнилась мне как самый страшный случай на операционном столе.

Пациент жалобу не стал писать, а вот с анестезиологом были длительные разбирательства. Выяснилось, что скорее всего это особенность организма пациента, именно поэтому наркоз подействовал на него не так, как должен был.

Если понравился рассказ - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!