Готовимся к лету: убираем раздражение после бритья ног

Лето, солнечный и жаркий день. Вы достаете из шкафа коротенький сарафан или юбку, а, может, и любимые джинсовые шорты. Но надеть их так и не решаетесь. А все из-за того, что утром Вы побрили ножки, и теперь на них «красуется» целый рой красных точек. Знакомая ситуация. Для меня – более чем. Но я научилась справляться с этой неприятностью. Научу и Вас!

А Вы знали, что для бритья ног даже время суток важно? Если Вы сделаете эту процедуру с вечера, то за ночь кожа успокоится, и на утро краснота уйдет сама собой.

Бритье начинайте только после того, как примете душ и хорошенько распарите кожу. И, пожалуйста, не используйте мыло! Оно очень сушит кожу и усугубляет раздражение. Используйте специальные гели и пены для бритья, которые размягчают жесткий волос и увлажняют верхний слой кожи. Если же Вы все-таки выбираете мыло, то воспользуйтесь жидким крем-мылом. По окончанию процедуры смажьте ножки лосьоном с охлаждающим эффектом. После дайте Вашим ногам отдохнуть и в течение получаса не надевайте одежду, что бы лишний раз не раздражать и без того травмированную кожу. Если же все-таки раздражения не удалось избежать, воспользуйтесь следующими советами.

В борьбе с красными точками очень хорошо помогает мазь с гидрокортизоном. Стоит рублей 30, а эффект от нее практически мгновенный.

Наверняка, у Вас дома на подоконнике стоит алоэ. Если нет, то обязательно заведите себе этого друга. Я о нем еще не раз буду вспоминать. Так вот, протрите кожу ног разрезанными листьями алоэ, а после смажьте ее самым обычным подсолнечным маслом. Смойте масло через 30 минут и насладитесь нежностью и красотой своих ножек.

Есть еще такая действенная масочка: смажьте раздраженную кожу сметаной, а сверху разложите кусочки авокадо. Покраснения от такого средства начнут исчезать спустя 5 минут.

И, наконец, всегда храните в своей аптечке средство для устранения солнечных ожогов. Состав этих мазей успокоит, а также снимет раздражение и неприятный зуд.

Всем гладких и красивых ножек!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много интересного!