Атака салата-убийцы: 5 способов защиты

Если вы начали читать данную статью, это означает что с подозрением относитесь к зеленой части вашего продуктового магазина. Следуйте этим простым шагам, чтобы сохранить зелень безопасной для потребления внутрь.

Заголовки страшные. Начался период летнего сезона, уже случился инцидент, человек только что умер от испорченной продукции. На этот раз виновником являются бактерии E. Которые находятся на салате Айсберг.

Потребители в России и других странах периодически сталкиваются с отравлениями от продуктов питания. В 2006 году три человека умерли, а 199 человек были излечены от кишечной палочки свежим шпинатом. В 2011 году более десятка человек умерли от употребления в пищу испорченной листвы салата Айсберг, выращенной на ферме. Затем была вспышка норовируса в 2017 году.

Согласно новостям, почти 10 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, зарегистрированных в России каждый год. Из них 51% приходится на зараженные растения и 23% - только на листовую зелень. Говядина, дичь, свинина и птица были ответственны за 22 процента болезней, а молочные продукты-за 17 процентов.

Бактерии: Хорошие, плохие и уродливые

Бактерии являются такой же частью жизни на нашей планете, как и кислород. Есть хорошие бактерии, такие как бактерии, которые переваривают пищу в нашем кишечнике, и есть плохие бактерии, упомянутые выше. Цель не должна состоять в том, чтобы устранить все бактерии - а нужно употреблять хорошие бактерии и держать плохие бактерии в узде.

В свете недавней угрозы бактерии E. У вас может возникнуть мысль, просто смыть эти бактерии водой. Недавнее шведское исследование показало, что, хотя смывание свежей зелени не может устранить все бактерии, оно может значительно уменьшить их. Окончательное решение, говорят они, заключается в том, чтобы производители и дистрибьюторы "зеленой продукции" использовали промышленные методы, недоступные для домашних кухонь.

Пять шагов к безопасной зелени

В следствие данных проблем с бактериям, врачами было предложено некоторые способы сделать вашу зелень более безопасной, если не полностью безопасной.

1. Включите водопроводную воду на полную мощность. Хотя это не верно для бактерии E. Многие бактерии просто прикреплен к поверхности листа. Используя мойку под высоким давлением, можно вытеснить значительное количество бактерий.

2. Чем больше раз вы моете зелень, тем чище они становятся. Например, исследователи пять раз подряд мыли зелень - бактерии снизились. Опять же, этот метод не будет работать для бактерии E.

3. Вымойте зелень прямо, прежде чем съесть их. Мытье зелени под высоким давлением повреждает структуру листьев, позволяя бактериям проникать под поверхность. Очень трудно извлечь бактерии от внутренности листьев салата.

4. Не покупайте предварительно нарезанную зелень. Все эти порезы ножом - это места, где бактерии могут проникнуть глубоко внутрь листа. Независимо от того, сколько давления воды вы используете, Вы не сможете избавиться от бактерий.

5. Не замачивайте зелень в водопроводную воду. Широко распространена практика, особенно со шпинатом, заливать раковину водой и мыть зелень, чтобы удалить грязь с листьев. Только не замачивайте зелень в надежде избавиться от бактерий. Это не работает.

Прежде чем купить зеленую продукцию в магазине, осмотрите её на повреждения.