Американцы выбрасывают поразительное количество еды!

Вы решили похудеть и есть более здоровую пищу. Вы идете в магазин и покупаете все необходимые фрукты и овощи. Затем оказывается, что вы слишком заняты, чтобы приготовить еду, и большая часть купленного остается в холодильнике, до тех пор, пока вы не выбросите это, пишет USA Today.

Каждый день американцы выбрасывают 150 тысяч тонн еды – около одного фунта на человека – и больше всего выкидывают люди, которые питаются здоровой пищей. К таким выводам пришли исследователи Министерства сельского хозяйства США, университетов Вермонта и Нью-Хэмпшира.

Исследование также говорит, что для производства выброшенной еды используется 30 млн акров земли – около 7% от всей сельскохозяйственной площади страны, 4,2 триллиона галлонов оросительной воды, 1,8 млрд фунтов азотных удобрений и 780 млн фунтов пестицидов.

В выводах, опубликованных в журнале PLOS ONE, говорится, что американцы несерьезно относятся к напрасной трате продовольствия. Это самый худший показатель в мире.

«В диетах более высокого качества предусмотрено потребление фруктов и овощей, которые в большом количестве просто выкидываются потребителями. Здоровое питание должно приносить пользу, и стоит более осознанно относиться к пищевым отходам», — заявила соавтор исследования из университета Вермонта Меридит Найлс.

Исследователи призвали потребителей использовать диеты здорового питания, но сокращать пищевые отходы.

«Повышение знаний о том, как готовить и хранить фрукты и овощи, может стать одним из практических решений данной проблемы», — сказал Найлс.

Отметим, что организация Endless Generosity, занимающаяся доставкой продуктов питания нуждающимся жителям, проведет в Нью-Йорке благотворительный концерт «Jazz for Cause».

Пенсионеры и семьи с маленьким доходом не всегда могут себе позволить достаточного количества еды, что влияет на их физическое и социальное благополучие. Эти люди не просто нуждаются в питании, они заслуживают хорошей еды и поддержки со стороны общества. Миссия организации— “Saving Lives by Saving Food”.