Как не вляпаться в долгострой

22.05.2018

Сегодня я хочу рассказать об ошибке, которую я когда-то допустила. Было много моментов которые могли бы меня спасти от статуса "обманутого дольщика", но пришлось бы мне потратить много времени.

Это был 2014 год, я еще и года не проработала в банке, но уже очень хотела хоть как-то самореализоваться и купить себе квартиру в области. Это было так давно, что я уже и забыла об этом случае.

Попался мне тогда на глаза один ЖК, находящийся в ж*пе Раменского и была там милая студия, стоила примерно 900 000 рублей. Я была счастлива: можно взять ипотеку, да еще и не на 20, а на 10-15 лет, и платеж не должен быть напряжным.

Долго я присматривалась к сайту, заметила даже что цены подросли и решила позвонить. Выяснилось, что этих квартир осталось 2, обе они на первом этаже и соседствуют со входом в подъезд. Это меня и остановило.

Спасибо сайтам-каталогом новостроек, за то что хранят эти фото (Взято с Avaho.ru)
Спасибо сайтам-каталогом новостроек, за то что хранят эти фото (Взято с Avaho.ru)

Я решила не тратить время на поездки в такую даль, мне очень не нравилось расположение этой квартиры - хотя менеджер очень активно уговаривал меня приехать.

А год спустя я решила вспомнить про этот комплекс, но первые позиции поиска были заняты отзывами обманутых дольщиков. Уже там я прочла что "Это полное кидалово", дом - долгострой, продажа не по ДДУ, оплата только наличными, вместо чека - расписка от физ.лица (ген.директора). Если бы я тогда решила поехать в офис - я бы все равно не вляпалась в такое г., потому что ни один банк не выдал бы мне ипотеку на этот дом. Но я бы потратила свое время на поездки в эту даль.

А ошибка моя была в том, что я настолько была ослеплена желанием, что поленилась проверить застройщика. Тогда я даже не знала как это делать... Надеюсь что мой дневник действительно поможет кому-то избежать подобных ошибок.

На их месте могла быть Я...(((
На их месте могла быть Я...(((

Кстати, сейчас вроде как туда собирался прийти новый застройщик, проект должны пересмотреть (правда частично построенные дома придется сносить, они уже не смогут быть пригодными для проживания). Видимо поэтому официально еще никто не взялся за этот дом - по крайней мере официальной информации найти не смогла.

Спасибо, что дочитали. Как-нибудь расскажу еще об одном комплексе, куда я чудом не вляпалась по такой же ошибке (почти такой же).

Подписывайтесь, чтобы не упустить что-то новенькое и не забывайте ставить ♥♥♥ и делиться с друзьями. Кстати, в следующем выпуске поговорим о налоговом вычете