Квартира мечты

09.07.2018

Когда-то, полтора года назад, я почти купила себе квартиру-студию в ЖК Томилино. При выборе студии особое внимание надо уделять планировке, ведь в столь ограниченном пространстве необходимо объединить большое количество функций. Хорошо, что не все студии миниатюрны, Выбранная квартира была площадью 30 кв.м, а двадцатиметровая кухня-гостинная-спальня позволила вдоволь пофантазировать.

Вот такая вот студия была мною выбрана
Вот такая вот студия была мною выбрана

Хорошо, что сейчас есть большое количество программ, позволяющих в режиме онлайн "построить" свою квартиру и обставить ее мебелью. Для меня наиболее подходящим сочетанием между комфортом и функциональностью стал такой вариант:

и вот так получилось обставить квартиру с помощью онлайн-проектировщика Planoplan
и вот так получилось обставить квартиру с помощью онлайн-проектировщика Planoplan

В случае с ЖК Томилино у меня не было возможности выбрать планировку, т.к. бюджет был весьма ограничен, да и студии не отличались разнообразием.

Однако, сделку пришлось отменить и мне пришлось искать другой ЖК. И я нашла. И узнала, что могу позволить себе не только студию, но и полноценную однушку, да еще и выбирать могу между несколькими планировками.

Сразу оговорюсь, точных размеров у меня не было, просто попытка совместить пропорции длины и ширины, зная общую площадь.

Большая кухня

Одним из первых вариантов была квартира площадью 34,5 кв.м. c большой кухней (10 кв.м.)

Мне очень хотелось иметь квартиру с большой кухней, и поэтому сначала стала рассматривать эту квартиру. Однако, при заполнении квартиры мебелью я поняла что прихожая очень мала, здесь даже негде поставить полноценный шкаф. А одежды и обуви у меня ОЧЕНЬ много.

,
,
Вот та самая малогабаритная прихожая
Вот та самая малогабаритная прихожая
А вот и комната - в лучших традициях минимализма
А вот и комната - в лучших традициях минимализма

Гардеробная комната

Если прихожая слишком мала, надо искать квартиру с гардеробной в прихожей.

Однако, начертив эту квартиру на плане я поняла еще одну вещь: не смотря на гардеробную комнату в прихожей должно быть место, куда можно повесить 3-4 куртки (учитывая нашу погоду надо постоянно иметь под рукой минимум 2 куртки, и жить я собиралась не одна), а также поставить столько же пар обуви, т.к. однозначно не смогу каждый день убирать все на свои места. Поэтому от квартиры площадью 36,3 кв.м. с большой кухней и гардеробной тоже пришлось отказаться, т.к. негде поставить даже этажерку для обуви (будет загромождать проход или мешать открытию дверей).

оо
оо

Просторный коридор

Пришлось срочно искать альтернативу с коридором побольше, под описание подходили две соседние квартиры (33,3 и 34,5 кв.м.).

В этих квартирах была небольшая кухня 8 кв.м., однако многие убеждали меня что это

нифига не маленькая кухня, нормально! бери!

Площадь комнаты отличалась на 1 кв.м. и в моих планах это не особо повлияло на их наполнение, поэтому было решено выбирать квартиру с меньшей площадью, ведь зачем переплачивать за лишние метры, на эти деньги можно кухню техникой укомплектовать..

Но у судьбы были свои планы: квартиры этой планировки остались лишь на 2, 3, 13 и 14 (последнем) этажах, что меня совершенно не устраивало. Пришлось все же выбрать квартиру побольше на средних этажах, о чем я нисколько не жалею!

На сегодняшний день у меня уже есть варианты обустройства моей небольшой кухни, а также вариант зонирования комнаты на спальню и гостиную, с выделением рабочей зоны. Но об этом.... в другой раз!
На сегодняшний день у меня уже есть варианты обустройства моей небольшой кухни, а также вариант зонирования комнаты на спальню и гостиную, с выделением рабочей зоны. Но об этом.... в другой раз!

Выводы

К чему все это было написано, да еще и с таким количеством картинок? Покупая квартиру в новостройке, у Вас богатый выбор планировок, что дает возможность подобрать максимально комфортную именно для Вас. Определитесь что для вас нужно, представьте где и как поставите мебель, где планируете хранить свою одежду, велосипеды, зимнюю резину.... В идеальной квартире место найдется всему, поэтому лучше заранее потратить лишнюю пару дней/недель и получить представление о плюсах и минусах понравившихся вам планировок..

P.S. В этом нелегком деле мне помогла программа Planoplan, о которой я как-нибудь напишу отдельно. Программа очень удобна и имеет большой каталог мебели. Еще одним удобным вариантом был сайт Planner5D, однако выбор мебели в бесплатном доступе весьма ограничен.

Подписывайтесь, чтобы не упустить что-то новенькое и не забывайте ставить ♥♥♥ и делиться с друзьями.