Налоговый вычет: проценты по ипотеке

22.05.2018

Статья про налоговый вычет при покупке квартиры оказалась очень объемной, поэтому про вычет по процентам пришлось писать отдельно.

Как только вы получили свои 260 000 (или сколько там у вас?), вы можете повторить беготню по налоговой (или просто зайти в свой личный кабинет) и подать заявление на получение налогового вычета по процентам, которые вы заплатили банку по ипотеке.

Итак, в случае с ипотекой можно вернуть 13% уплаченных по кредиту процентов, но не более 390 000 рублей (Т.е. для получения максимальной суммы вычета, ваша переплата по кредиту должна составить 3 млн руб. и более).

Схема получения вычета та же самая, (ее я уже описывала в предыдущей статье): подаете в налоговую документы, получаете вычет сразу на счет от налоговой, либо работодатель временно перестает удерживать налог из вашей зарплаты.

На что надо обратить внимание:

  • В отличие от вычета на приобретение квартиры, "остаток" нельзя будет перенести на следующую покупку;
  • Кредит должен выдаваться именно на приобретение/строительство дома, квартиры. Обычный потребительский кредит здесь не подойдет, в вычете вам откажут;
  • По этой же причине нужно быть внимательным при рефинансировании кредита: если в договоре не будет указано что это ипотека - право на вычет будет потеряно.

Спасибо что дочитали! Ждите новых серий :)

Подписывайтесь, чтобы не упустить что-то новенькое и не забывайте ставить ♥♥♥ и делиться с друзьями. Кстати, в следующей серии: Квартиры-студии