Блины с грибами и шпинатом

15.05.2018

Ингредиенты для приготовления блинов:

125 гр. муки, одно яйцо, масло (оливковое) 150 мл.

Для начинки необходимо:

Масло оливковое - 1 ст.л., лука 1 штучки, грибы, шпинат, петрушка, салат "Айсберг", зеленый лук, соль и перец по вкусу

Как готовить:

Для блинов: просейте муку с щепоткой соли в миску, затем добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 150 мл., хорошо перемешайте до однородности.

Для начинки: нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до размягчения, затем добавьте грибы. Соль, перец по вкусу, затем добавьте шпинат и тушите, часто перемешивая 2 минуты.  

Жарим блины:

Налейте масло на сковороду, как только оно нагреется вылейте тесто.   Обжарьте блин около минуты, с одной стороны, до золотистого цвета. Затем с помощью шпателя переверните и приготовьте другую сторону.

Пока блин все еще находится в кастрюле, добавьте половину смеси грибов и шпината и посыпьте петрушкой и зеленым луком. Сложите боковые стороны блина над начинкой и положите на сервировочную тарелку.

 Подавать блины к столу можно с листьями салата.