Победителя Кубка России не допустят до участия в Лиге Европы!

Вчера вечером в Волгограде завершился финал Кубка России по футболу, в котором "Тосно" из Ленинградской области одержал победу над Курским "Авангардом " со счетом 2:1. В непростой борьбе команде из Ленинградской области своим голом на 80-й минуте принес победу Резиуан Мирзов.

Однако ,как оказалось, одной победы для участия в Лиге Европы мало.

Исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев рассказал, что «Тосно» не сможет принять участие в Лиге Европы в сезоне-2018/19.

«У «Тосно», к моему сожалению, нет шансов пройти лицензирование. Есть процедуры, которые они не успеют пройти.Я хотел бы, чтобы клуб продолжал прогрессировать. Говорил с руководителем, чтобы в следующий раз не было организационных и финансовых вопросов и они могли воспользоваться шансом участвовать в еврокубках. Дело не только в инфраструктуре. В первую очередь это финансовый критерий. »

Таким образом в квалификации Лиги Европы сыграет команда ,занявшая 6 место в Чемпионате России по футболу, а четвертая команда сразу выйдет в группу.

За тур до окончания сезона наибольшие шансы на этот неожиданный шанс проявить себя в еврокубках имеет "Уфа",набравшая 40 очков. На одно меньше у «Арсенала», на два – у «Ахмата», на три – у «Урала», «Динамо» и «Рубина».