Как Нурбану стала законой женой султана Селима

После того как Нурбану попала в гарем шехзаде Селима она со временем стало его любимой наложницей. И как предполагают многие историки она была его единственной фавориткой, так как до восшествия на трон Селим имел детей только от нее.

В сериале Великолепный век было показано что став любимой наложницей Селима, Нурбану столкнулась с его матерью Хюррем султан которая хотела от нее избавиться и за ее влияния на Селима, но у нее это не получилось. И Нурбану и Селим только сильнее сблизились.

Нурбану имея хорошее образование помогала Селиму в трудную минуту советами тем самым став для его и главным советником.

Нурбану будучи матерью шехзаде Мурада не отправилась за ним в его санджак как следовало традициям а осталась рядом с Селимом что подтверждает теорию что Селим очень любил и уважал Нурбану.

После того как Селим стал султаном, Нурбану переехала с ним во дворец и стала руководить его гаремом.Султан Селим хоть и завел себе других наложниц что бы они родили ему сыновей, но Нурбану оставалась его главной женщиной в жизни.И Селим решил жениться на ней тем самым показать что она важна для него.

До нее чести стать законной женой султана удостаивалась только Хюррем мать Селима. Нурбану став законной женой Селима получала много привилегий как законная супруга султана.

Селим даже увеличил выкуп который он дал за нее. Он превышал выкуп который дал Сулейман за Хюррем. Тем самым султан Селим показал что Нурбану достойна чести стать его законной женой.

После свадьбы Нурбану было выделено жалование как законной жене султана которое превышало жалование многих пашей.

Если вам понравилась данная статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки