Принцеса Драупади жена пяти братьев Пандавов

Древнеиндийском эпосе есть история про принцессу Драупади которая стала женой пяти принцев Пандавов.

Драупади была дочерью индийского царя и чтобы выдать свою дочь замуж царь объявил своеобразный турнир где победитель забирал в жены дочь царя принцессу Драупади.

На турнире победил принц Арджуна переодетый в брахмана. Принц Арджуна получив приз принцессу Драпади в себе в жены, поспешил вернуться домой вместе своими четырьмя братьями с которыми проживал вместе с матерью в хижине в лесу.

Пятеро братьев вернулись домой с принцессой Драупади чтобы рассказать матери какой приз получил их брат Арджуна.

Мать братьев Кунти в это время молилась и когда вернулись братья домой один из братьев начал хвастаться что Арджуна получил щедрую милостыню, Кунти не знала что какую именно получил милостыню Арджуна и велела разделить эту милостыню на всех пятерых братьев.

Братья хотели объяснить матери какую милостыню получил Арджуна, но Кунти в это время проводила обряд и повелела разделить приз Арджуны на всех.

Когда Кунти увидела принцессу Драупади которая была в шоке от такого решения матери своего мужа, то стала сожалеть о своем решение разделить награду Арджуны,

Принцесса Драупади стала женой пятерых братьев Пандавов, отец Драупади когда узнал что его дочь стала женой пяти братьев пришел в ярость, но со временем и он смирился с этим.

Если вам понравилась данная статья то подписывайтесь на канал где есть много разной информации и ставьте лайки