Сожалел ли султан Сулейман о казни шехзаде Мустафы

22.06.2018

После казни Мустафы в народе прокатилась волна возмущений.Султану пришлось подавлять бунты недовольных.

Многие историки утверждают что после казни Мустафы султан был в замешательстве от своего поступка он не мог смириться с тем что казнил собственного сына и сожалел о своем поступке всю свою жизнь.

После казни Сулейман много размышлял верное ли он принял решение, и это отразилось на его характере. Он стал отдаляться от других своих сыновей отказывая им во всем, он теперь не доверял не одному из своих сыновей.

Но Хюррем смогла успокоить душу своего мужа. Она поддержала его в трудную минуту, когда Сулейман сожалел о казни своего сына, то она смогла успокоить его тем что он, правильно поступил, так как он султан и он действовал как повелитель, а не отец, и наказание за измену могло быть только одно казнь и не надо сожалеть о том что случилось. Со временем Сулейман принял то что он поступил правильно и не допустил бунта со стороны своего сына шехзаде Мустафы. Но сожаление о том что ему пришлось казнить собственного сына осталось.

Со временем Сулейман смерился с мыслей что его сын был мятежником, и что он принял единственное решение как султан казнить изменника невзирая на его статус. Но казнь старшего сына оставила след на сердце Сулеймана. И когда два его других сына начали выяснять отношение он отправил из в разные санджаки, но это не помогло младший сын восстал и Сулейману пришлось вмешаться отдав приказ казнить еще одного сына.

Если вам понравилась данная статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки