Чужие мысли

Старики всегда рассказывают массу вещей, которые сложно принять за правду, но в тоже время, когда проходят дни, а может и годы, начинает казаться что всё, что было ими сказано - чистая правда. Мне бы хотелось рассказать одну историю, которую я бы назвала «чужие мысли», именно так её назвала старушка-соседка.

Как-то меня попросили посидеть и дождаться прихода газовой службы у старушки-соседки, ибо мало ли что-то понадобится, чтобы я оказала помощь. Старушка, которую родственники считали безумной, вдруг решила рассказать о голосах в её голове.

Дух легко может внушить что-то или показать образы. А может и заставить человека сделать что-то против его воли
Дух легко может внушить что-то или показать образы. А может и заставить человека сделать что-то против его воли

Старушка говорила мне:

Знаешь, деточка, ты тоже когда-нибудь с ними столкнешься, они сами выбирают к кому приходить. Поверь, в моей голове столько мыслей и идей, я даже не знаю чьи они. Я вижу множество образов всяких и лиц, которые я даже никогда не видела и вряд ли уже увижу. Это моя дорога, они сами выбрали меня. Я называю это всё «чужие мысли». Знаешь, ведь когда-то в старину были люди, которых называли юродивыми, они были глупыми и безумными, их все сторонились. Но ведь на самом деле, нет больных на голову людей, есть те, у кого в голове поселились «чужие мысли». Это мысли духов-проказников. Они это делают специально, чтобы сводить с ума людей. Когда-нибудь и ты поймёшь меня, моя дорогая.

После того, как пришли газовики и всё проверили, я вернулась к себе. Села обедать и поймала себя на том, что мысли мои какие-то странные…будто во мне поселился какой-то дух.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Спасибо!