Жемчужина сада - петуния Сильвер.

16.05.2018

Tidal wave (spreading petunia) (тайдал вэйв, приливная волна), Сильвер - серия, которую выделяют в отдельный вид ампельных петуний под названием Petunia Hedgiflora. Необычное мощное растение не имеющие аналогов среди других петуний.

Самая высокая (до 55 см) петуния из семьи <Wave> с огромным количеством цветков диаметром до 5,5 см. Плети легко достигают длины 1,5 метра.

Для раскрытия всей мощи данного гибрида желательно не менее 10 литров на одно растение.

Это, пожалуй, самая лучшая петуния из всех представленных на рынке. Если же эту петунию регулярно подкармливать и поливать - она станет самой восхитительной жемчужиной Вашего сада

Я выращивала свою красотку из профессиональных семян с конца января, к 8 марту уже черенковала всем коллегам .Очень мощная в рассаде.

Три раза меняла горшок рассадный до высадки в мае. На улицу высадила в бочку без дна на 50 литров одно растение. Вниз бочки положила растительные остатки с осени и свежие , сорняки, по типу теплой грядки, сверху земля покупная см 20. Растение росло очень хорошо. Ничем не подкармливала, только полив.

В открытом грунте петуния показала себя тоже хорошо , заняла метра два, цветение беспрерывное.Интересная особенность этого сорта цвет растений немного отличается, из одной упаковки были разные оттенки, а мощь одинаковая.

Шикарное растение.Успехов в выращивании.