Прекрасные петунии. Опыт выращивания.

Петуния из черенков.

Сегодня познакомимся с вегетативками сурфинией Рим Манжетой, крейзитуниями Джули стар, и Мондевилой. Все черенки были приобретены в конце февраля. Очень сильные все в росте, горшочки до высадки в грунт не успевала менять, черенковала подружкам.

Сурфиния Рим Маннжета в рассаде.
Сурфиния Рим Маннжета в рассаде.

В мае были уже высажены в кашпо. Рим Манжета в 13 литров вместе с кустовушкой махровой.

Земля смесь покупная с кокосовым субстратом и долгоиграющие удобрения.

Росла в открытом грунте без проблем, не прищипывала,только полив каждый день. Очень эффектное растение. В болезнях замечена не была.

цветение в июне.
цветение в июне.

Крейзитунии Джули стар, и Мондевила это коллекция уникальных , пока ещё редких петуний, размножающихся вегетативным путём. Они требуют всего - лишь одной прищипки, очень редко -две, в остальном (полив, удобрения) такие же как и обычная петуния. Хорошо сохраняют форму даже при сильных дождях и ветре. Чем больше будет ёмкость, в которую мы посадим её, тем грандиознее зрелище.

Мондевила в рассаде,
Мондевила в рассаде,

Они не дают семян( семенные коробочки пусты), а те , что дают практически не сохраняют материнских признаков.

Хорошо сохраняют форму даже при сильных дождях и ветре.

Мондевила и Джули Стар .
Мондевила и Джули Стар .

Были посажены вместе красотки в 8 литровое кашпо, смесь земли из покупной и кокосового субстрата плюс долгоиграющее удобрение. Не прищипывала.

Мондевила захлорозила почти сразу после высадки. А Джули Стар держалась до осени, забив соседку. Очень красивые и эффектные растения. захватывает дух необычностью неоднородной , яркой окраски лепестков, с желтой звездой в середине. у каждого цветка свой окрас, полосы иногда переходят в черный цвет, иногда частично . ВЫГЛЯДИТ ПОТРЯСАЮЩЕ. Сами видите.

июнь.
июнь.

Можно черенковать осенью, сохранив до весны черенок.

Всем удачи!!!. Давайте вместе украшать нашу любимую планету.