10 самых дорогих пород собак в мире: фото, цены

Собака, которая считается лучшим другом человека, иногда обходится очень дорого. В прямом смысле, ведь щенки самых дорогих пород собак стоят от полутора тысяч долларов и выше. Однако многие любители собак готовы заплатить большую сумму, чтобы получить питомца, которым можно не только гордиться, но и использовать для разведения в элитных питомниках. Представляем вам топ-10 самых дорогих собак в мире. Обратите внимание: стоимость щенка может сильно варьироваться в зависимости от заводчика, местоположения и родословной.

10. Чехословацкая волчья собака – 1500 долларов

Чехословацкая волчья собака Для выведения чехословацкого влчака (таково официальное название породы) 48 рабочих немецких овчарок скрещивали с четырьмя карпатскими волками. Поэтому животное сочетает в себе темперамент немецкой овчарки и сообразительность, силу и выносливость волка.

Порода чехословацких волчьих собак была выведена для оказания помощи пограничным патрулям, но позже ее стали использовать для поиска и спасения людей, охраны пастбищ, охоты, спортивных соревнований и множества других задач. Чехословацкий влчак — это умный, сильный и мужественный зверь, легко уживающийся с членами семьи и другими домашними животными. Он нуждается в опытной руке, регулярных тренировках, и не подходит для людей, которые заводят своего первого питомца.

9. Салюки – от 2500 долларов

Салюки, она же газелья собака — одна из самых древних пород собак на Земле. Эти грациозные борзые сопровождали мужчин Древнего Египта на охоте и в походах, и их изображения встречаются еще с XXII века до н. э.

Салюки являются очень быстрыми, выносливыми и независимыми животными. Они нуждаются в физических нагрузках и социализации, но неизменно нежны и ласковы со своими хозяевами. Им нет равных по скорости бега на длинные дистанции. Преследуя дичь газелья собака может развивать скорость до 70 км в час.

8. Перуанская орхидея инков – около 3000 долларов

Второе название этой породы звучит менее красиво — перуанская голая собака. И пусть это еще не самая дорогая порода собак в мире, зато одна из самых редких. А еще перуанская орхидея инков — одна из нескольких пород безволосых собак. Волосяной покров на теле животных отсутствует, и это связано с наличием особого гена. Он не всегда передается по наследству, так что среди этих собачьих «орхидей» встречаются и волосатые.

За долгое время своего существования перуанские голые собаки кем только не побывали. Их считали сторожевыми собаками, потом причислили к декоративным породам, а позднее даже приписали к «спортсменам». Сейчас представителей этой поистине универсальной породы называют просто и емко — собака-компаньон.

7. Канадская эскимосская собака – около 3000 долларов

Благодаря своей редкости канадская эскимосская собака считается одной из самых дорогих пород собак в мире. Цена щенка может доходить до 7 тысяч долларов и выше.

6. Азавак – от 3000 долларов

Эти тонконогие, поджарые собаки из породы борзых перемещаются с четко выраженной кошачьей грацией.

Азаваки изначально были выведены кочевыми племенами Южной Сахары в качестве сторожевых и охотничьих собак. При беге они могут развивать скорость до 64 км в час. Эти животные отличаются исключительной выносливостью, и нуждаются в большом количестве физических упражнений. Они очень добры и нежны к детям, но совершенно не подходят для содержания в городской квартире. Их стихия — бег и простор.

5. Акита-ину – 3.5-4 тысячи долларов

Эта сильная и доминирующая собака может быть агрессивной по отношению к другим животным, если ее социализация не была проведена должным образом. Она обладает сильным собственническим инстинктом, а если прибавить к этому упрямство и немалый вес (от 40 кг до 45 кг для кобелей и от 32 до 45 кг для сук), то становится понятно, что это не подходящий компаньон для слабого или ленивого человека.

4. Чунцин – 3-5 тысяч долларов

В первую пятерку самых дорогих пород собак входит китайский бульдог, первое упоминание о которых встречается в архивах династии Хань. Эти мускулистые, спокойные и уверенные в себе красавцы относились к элитным домашним питомцем. Их держали лишь представители китайской знати.

В настоящее время представители данной породы очень редко встречаются за пределами Китая. Да и в самой Поднебесной их насчитывается немного.

3. Фараонова собака – 3-6.5 тысяч долларов

Не позволяйте названию одурачить вас. Фараонова собака — не египетская порода собак. Фактически, это национальная собака Мальты. Ее родное название — Kelb tal-Fenek, что в переводе с мальтийского означает «собака-кролик». Эти умные животные традиционно используются для охоты на кроликов.

Фараоновы собаки обладают поистине королевской статью, высоким интеллектом и спортивным характером. Цена на щенков с «королевской» родословной может достигать 6500 долларов. Интересный факт: нос и уши фараоновой собаки могут краснеть, когда она очень счастлива или взволнована.

2. Тибетский мастиф – 3-7000 тысяч долларов

Это вторая самая дорогая собака в мире. Фото тибетского мастифа не может в полной мере передать всю мощь, огромный размер и красоту породы.

Превосходные охранные качества породы делают ее хорошим выбором, если вы ищите собаку для защиты частного дома или пастбища. Однако тибетский мастиф обязательно нуждается в дрессировке, физических нагрузках и социализации. Если такой громадине скучно, она может перевернуть «весь дом вверх дном». В 2013 году редкий тибетский мастиф был продан в Китае за 1,9 млн. долларов.

1. Самоедская лайка – самая дорогая собака в мире

Щенок от титулованных родителей обойдется от 2 до 10 тысяч долларов.

Самоеды – это порода собак, которая берет свое название от самодийских или самоедских народностей Сибири. Кочевые оленеводы разводили пушистых белых собак, чтобы те охраняли пастбища, и тянули сани, невзирая на сильные морозы. Самоедские лайки игривы, добродушны, доверчивы, и превосходно подходят для семей с детьми.

Однако будьте осторожны: самоеды известны тем, что обожают рыть землю, поэтому найдите им другое занятие. Иначе вы рискуете упасть в яму, вырытую на вашем дворе. Если вас беспокоит, что самоедская лайка очень пушистая, то не переживайте — эти собаки гипоаллергенны, что делает их отличными компаньонами для аллергиков.