Люди, которым безоговорочно доверяют.

Мы все когда-то сталкивались с людьми, которые только лишь своим присутствием зачаровывают. Гипнотизируют своими словами. Возможно, это очарование, харизма, но некоторые люди действительно наделены удивительным качеством, притягивающим окружающих.

Вывести формулу магнетизма таких людей невозможно, так как это индивидуально, однако основные привычки уверенных в себе людей вполне можно сконсолидировать:

  • Для них важен язык тела

Умение держать себя. Для них очевидна значимость языка тела и безусловное их соотношение с эмоциями.

  • Искренность в общении

Часто, в процессе разговора, слушая кого-то, мы параллельно готовим нужную реплику, которую собираемся сказать в нужный момент. Мы считаем, что молчание - это неестественно и невежливо. Однако настоящая искренность исключает наигранную необходимость говорить интересно.

  • Выражают любопытство

Очевиден факт, что монолог, как минимум, неинтересен. Люди, понимающие такой аспект, понимают также и то, что у каждого человека может быть своя интересная история. Способствуйте вовлечению людей в разговор о себе, не раздражаясь манере повествования и подробностям рассказчика.

  • Не претендуют на звание "пуп Земли"

Уверенные люди достаточно много внимания уделяют другим, легко находят нужные слова для поддержки или вдохновения. Их абсолютно не беспокоит, будут ли они в центре внимания или нет.

  • Всегда есть особая история

Бывают особые личные истории, которые воодушевляют других людей. Рассказывая свою историю, донесите ее так, чтобы это оказалось полезно другим.

  • Они внимательные слушатели

Участники разговора выказывая интерес к говорящему, сами становятся открытыми. Следует говорить немного, а побольше слушать.

  • Уважают альтернативные точки зрения

Особенностью человеческого мозга, согласно исследованиям, является потребность быть правым в любой ситуации. Уверенные же люди, поддерживают разговор даже при наличии противоположных точек зрения, не подвергая их критике.

  • Позитивное начало дня

Позитивный настрой в начале дня способствует позитиву на весь день. Начинаем деловой день с позитивной ноты, проявляем внимание к окружению, оставляем благоприятное впечатление на всех и всюду.

  • Для них уязвимость - это не слабость

Уязвимость - это отнюдь не проявление слабости и малодушия. В нашем случае интерпретация уязвимости - восприимчивость, чувствительность, ранимость.  Проявление уязвимости - это действенный посыл: не требуем совершенства - мы сами не совершенны, не требуем глубокомысленности - мы сами не так серьезно относимся к себе.  

  • Улыбаются

Улыбаться. Много случаев, когда уверенность помогает быть счастливее, в отличие от нерешительных людей. Достаточно полуулыбки и ваш оппонент снизит степень своей защиты. Все сказанное вами будет с интересом выслушано и говорить он уже будет не на волне "ухо востро", а на волне доверия.