Не понятая мною реакция "аксакала" от спорта...

15.05.2018

Не буду скрывать, после последних Олимпийских игр, несколько поубавилось желание отслеживать "победы-непобеды" наших спортсменов, хотя раньше для меня это было принципиально. Дело не в спортсменах или их достижениях, ими то мы гордимся, дело в попрании принципа "спорт вне политики", гнев от несправедливости переполняет...

Так вот, какие бы новостные каналы последних дней мы не открывали, мельком или широкомасштабно, обсуждается фигурное катание, а именно Женя Медведева и ее не менее знаменитый тренер. 

Поразила реакция комментаторов под новостными каналами, столько злости, порой задумываешься о процентном соотношении адекватных и неадекватных. Коротко мое видение, субъективное. 

Женя повела себя совершенно логично в данной ситуации. Человек отдает спорту большую часть своей жизни. Травмы, которые безусловно отразятся в дальнейшем на ее здоровье. Идет к цели, а именно к Олимпийской медали, эта та заветная цель, ради которой все спортсмены готовы терпеть. И... происходит то, свидетелями чего была вся страна. Карма, не ее день, сглазили, переволновалась, не волновалась, лед подвел, ботинки жмут - да что угодно, но результат таков.

  Про логичность событий, произошедших после. Евгения.

Ученицы Э. Тутберидзе уже сейчас выполняют программы сложнее, чем у Жени. Находясь на тренировочном льду вместе с ними, что должна чувствовать она? Что и как начать делать лучше чем они? Попросить поменять направленность ее программ? Начать менять технику? Потребовать от Э. Тутберидзе всего этого?  Именно поэтому Женя уходит к другому тренеру. Здесь выбор тренера не связан с Э. Тутберидзе, а выбрали одного из лучших. 

Поведение Жени в отношении Э. Тутберидзе вызвал шквал негатива. Удивительно просто! Ей всего 18 лет, она "только что" заявляет о своей приверженности Э. Тутберидзе и вдруг ей надо сделать важнейшее судьбоносное решение. Что бы мы сделали на ее месте? Большинство из нас просто попросили бы это сделать родителей - шаг то очень серьезный, последствия вообще непонятны, чувство стыда, а тебе всего 18 лет!

 Про логичность произошедших событий. Этери Тутберидзе.

Реакция тренера на решение ученицы, в свете событий, естественна, хотя у многих и вызвал негатив. Она в недоумении из-за поступка Жени - не поговорила лично, узнала через другие каналы... Например, каково родителям узнать от кого-то о каком-то судьбоносном решении своего ребенка - жениться, развестись, родить ребенка, поменять пол, уехать в тайгу? Бывает после такого отношения разрываются на долгие года, а порой и навсегда. Здесь тоже самое. Огорчение, недоумение, обида, унижение - это то, что чувствовала Э. Тутберидзе. Отсюда и не совсем сдержанные и корректные первоначальные высказывания Этери и, да, ей должно было хватить мудрости, опыта и такта выдать более достойную реакцию и найти более мудрые слова, но после "удара под дых" не сразу получается выпрямиться и идти в атаку, только после пары душевно-эмоциональных слов...

На самом деле все это "написалось" после просмотра на новостном канале интервью с Т. Тарасовой относительно выбора Жени. Советую посмотреть, непременно. Не только слушать, а очень внимательно понаблюдать за мимикой и жестами. Я была в замешательстве..., не могу подобрать достойного слова, однако интервью не смогла досмотреть. Посмотрите, поймете, бывает и такое... Ссылки нет, найдете на любом новостном канале.
Как вы - не знаю, но я всю сознательную жизнь боялась и боюсь завистливых людей...