Давно ли, уважаемый читатель, ты попадал в сказку?

15.05.2018

Что же, уважаемый читатель, все сказки начинаются со слов «Жили – были». Жили – были дед да бабка, жил – был добрый молодец, а может и краса – девица.

В нашем же случае, как и полагается во всех порядочных сказках (а эта сказка именно такая – порядочная), добрый молодец жил да был не в абстрактном царстве-государстве, а в нашей с вами России-матушке. «Как же так», - спросишь ты, уважаемый читатель, - «какая же это сказка без Тридевятого царства, Тридесятого государства?». Но не спеши делать выводы, дорогой друг, наша страна прекрасна и удивительна. Где, как не в России водиться Чудесам.

«Да быть не может, чтобы это случилось со мной!», - и соглашусь с нашим героем – действительно не может! Ваня по жизни был человеком, поймавшем удачу за хвост, иначе как объяснить приличную квартиру внутри Садового кольца, верного железного коня немецкого происхождения и солидную должность в крупном инвестиционном банке? Конечно, Иван Викторович, действительно любил свою работу, вкладывал в неё и сердце, и душу. И работа отвечала ему: коллеги Ваню уважали, а начальство успешно мотивировало на дальнейшие трудовые подвиги зарплатой.

И вот сейчас, Ваня стоял у заглохнувшего снегохода своего школьного друга, на окраине маленькой деревни, что затерялась на карте в сибирской таёжной глуши. Сам друг находился почти за десять километров от Вани, в своем доме. Казалось бы, ситуация обыденная, с кем не случается, воспользуйся телефоном и жди подмоги, да вот незадача: глушь была настоящая, непроглядная, скажем прямо – суровая, и телефон показывал вместо уровня сигнала сотовой сети, грустное «вне зоны действия».

От автора: Дорогой читатель, ты ещё читаешь только первые строки будущей книги, а я уже рада тебе, как постоянному. И чтобы знать нравится ли тебе мой текст: ставь «лайк» или подписывайся на канал, а с меня продолжение истории. Пошли со мной в сказку?

Инстаграм автора https://www.instagram.com/evilla_rada/