Банкротство. Сделки за 3 года будут отменены?

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Про первое заблуждение о размере задолженности читайте здесь.

Правда ли, что все сделки за последние 3 года отменят?

Должник, при подаче заявления должен в нем указать все сделки за последние три года. Также сделки будет проверять финансовый управляющий. Это правда. Сделки могут быть отменены – это тоже правда. Но отменены будут только те сделки, которые нанесли вред правам кредиторов (банкам). Допустим, у вас был автомобиль, и вы его продали близкому родственнику по заниженной цене. Такая сделка будет оспорена, автомобиль вернется вам в собственность и будет реализован на торгах. Если же вы продали автомобиль по рыночной цене, а на момент продажи были платежеспособны и исправно платили по кредитам, то такая сделка отмене не подлежит.

Вывод: в законе о банкротстве есть механизм, позволяющий отменять ранее совершенные сделки. На практике, таких отмененных сделок единицы. В любом случае, если вы обратитесь к добросовестным юристам, то о риске отмены сделки вы будете знать заранее и примете взвешенное решение сами.

Завтра вы узнаете о том, обязан ли суд предоставить услуги финансового управляющего. Подписывайтесь в группу, чтобы не пропустить.

Вы можете получить прогноз вашей ситуации у юристов компании «Соратникъ». Звоните по телефону 48-48-58. Консультация бесплатная.

О юридической компании «Соратникъ», нашей практике и услугах вы можете узнать на сайте, группе в контакте, в одноклассниках, на данном канале или лично, посетив офис в ТЦ «Малиновая вода». Консультация по банкротству бесплатная, телефон 48-48-58.