Легко ли быть предпринимателем в России

Если вы хотите открыть индивидуальное предпринимательство, то приготовьтесь сразу - в нашей стране это обернется для вас большим приключением. Потому что, несмотря на обещанные налоговые каникулы длиной в 2 года, платить будете с первого дня, даже несмотря на то, что прибыли у вас еще не будет.

Конечно, это нарушение закона, но на вопросы почему тогда говорят о каникулах, в налоговой ответить внятно не могут. Может быть вам повезет и вы добьетесь своего права, тогда вам и правда будет полегче.

Но пенсионные отчисления все равно придется платить, а это совсем не маленькая сумма каждый год.

При этом забудьте о правах гражданина на возврат подоходного налога за лечение, обучение или покупку квартиры. Все это вам не положено, потому что сами себя занимаете, даете рабочие места другим и платите государству с трудом заработанные своим трудом деньги.

Плюс к этим благам - уже с июля 2018 года планируют ввести обязательные кассовые аппараты для индивидуальных предпринимателей.

Одним словом, в нашей стране сделано все для того, чтобы малый бизнес погибал или уходил в тень.

Думайте сами. Иногда любовь к своему делу помогает преодолеть все, а иногда полное бесправие ИП заставляет отказаться от своего дела.

Выживают сильнейшие, с лидерскими качествами, в чем-то даже наглостью и умением приспосабливаться. В первые годы работы прибыль будет минимальной или ее не будет вовсе, а налоги надо платить, и за себя, и за сотрудников. Плюс аренда, зарплата, текущие платежи. Государство помогать не будет. Оно не любит, чтобы люди жили лучше. Гораздо проще завести людей в систему, сделать их винтиками за копейки, повысить пенсионный возраст, чтобы не дай Бог не дожили, платить пенсию ведь придется.

Готовы побороться? Дерзайте!