Предатель

Аккуратно ступая по хвойному настилу, радист предельно тихо крался к намеченной ранее позиции. Ни один звук не должен был выдать его, иначе произошла бы самая настоящая катастрофа. Он должен уйти, предупредить своих…

…Несколько дней назад его небольшой разведывательный отряд, насчитывающий всего четыре человека, выдвинулся к старой, давно заброшенной деревушке, о которой уже и вспоминать забыли.

И не вспоминали бы по сей день, если бы противник не сократил до нее расстояние на несколько километров и теперь заходил аккурат с южного направления, что могло сыграть злую шутку с нашей линией фронта.

Как оказалось, домики располагались на холмистой местности, что делало их идеальным наблюдательным пунктом в начале, а со временем деревушка могла стать высотой для ведения прицельного огня или, что еще хуже, неприступной крепостью.

Ни то, ни другое не устраивало командование, которое сразу и не заметило такую важную в перспективе стратегическую точку. И после недолгих раздумий, связанных в первую очередь с поиском виноватых, решило отправить разведку.

Пускай выяснят, что да как. По возможности возьмут под контроль местность и удержат ее до прибытия главных сил.
Поступил приказ, началось его выполнение. Отряд быстро проник в деревню, тихо, но быстро осмотрел все сохранившиеся строения, но противника не обнаружил.

…И в тот момент, когда радист собирался передать сообщение в штаб, на заросшую проселочную дорогу вырулил мотоцикл, а за ним показался бронетранспортер, затем второй, третий. Машины, облаченные в броню, уверенно разъехались в стороны, беря тем самым деревню в кольцо.
Ситуация складывалась не самая радужная: четыре человека против многочисленного противника.

- Итак, у нас проблемы, - начал капитан, - приказ у нас один – удержать. Поэтому, Сашка, сообщи в штаб.

- Есть! – отозвался радист.

- Егор, ты занимай позицию вон на той огромной ели в центре деревни, - капитан указал направление, - работай по готовности.

- Так точно! – снайпер отправился к своей огневой точке.

Забраться на дерево не составило труда, могучи сучья порой достигали толщину в ногу человеку. Но важней был другой момент: ель напоминала собой многоэтажную башню, у которой вместо бойниц по кругу расположились могучие отростки. Это позволяло выбирать позицию для огня с любой стороны.

Бронемашины остановились почти синхронно, из открывшихся люков посыпались солдаты, которые выстроились сзади техники таким образом, что броня стала своеобразным наконечником клина.

Егор прицелился, собираясь открыть огонь, но неожиданно стрельба началась в самой деревушке. Неужели они незаметно подкрались столь близко, что мы и не заметили? Стреляли в доме, поэтому рассмотреть не получалось ничего.

И в тот момент, когда Егор хотел сосредоточиться на выполнении задания, из окна дома вывалился человек. Он неуклюже встал и побрел, шатаясь из стороны в сторону, к дереву. Снайпер смог наконец рассмотреть его и узнал в нем Сашку-радиста, но сильно потрепанного. Левая рука висела плетью, лицо вымазано в крови и земле.

- Нас предали! – завопил Сашка. – Не дай им выйти из дома!!

- Кто это был? – Егор приник к прицелу винтовки.

- Я! – радист выстрелил…

Понравилась история? Не жалей секунды, ставь палец вверх, это ни чего не стоит, а автору приятно
Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны