Мара

Мара не один день блуждала по заснеженному лесу. Чувство голода начинало топить горечь потери, да и урчащий живот никак не способствовал прояснению мысли. Она впервые осталась совершенно одна да еще посреди леса, и совершенно не представляла, что ей делать.
На ее удачу, из-под ели метнулся неосторожный русак. Инстинкт хищника сам все сделал — в несколько прыжков она настигла косого. Свежее, нежное мясо показались девушке-волку самой лучшей едой, слаще которой ей не приводилось ранее отведать ничего. А теплая кровь прямо-таки потребовала отмщения обидчику.
Этой же ночью она прокралась в свою прежнюю деревню, выслеживая своего несостоявшегося жениха.
Его очередные похождения лишь уверовали Мару в праведности собственного гнева. Злоба клокотала и спустя час нашла свой выход. Месть была жестокой — волчица впилась в человека, вырывая причинное место соблазнителя. Душераздирающий вопль должен был переполошить всю деревню, но Мара дала себе еще несколько мгновений наслаждения от созерцания агонии, после чего разорвала жертве горло.
С большим трудом удалось ей уйти от преследователей, скрывшись в ночной чаще.

Странные мысли стали одолевать девушку. После того, как она вкусила крови, все думы о своем изгнании из дома были сметены чувством собственной свободы. Горечь обиды ушла совсем, не оставив и следа, а осталось осознание своей силы.

Но следующие дни показали Маре, что и ее новые силы, навыки и умения не являются безграничными. Все ее попытки добыть дичь крупнее зайца проваливались, косули легко уходили от нее, олени, не говоря уже про лосей, давали ей отпор. Пришлось ей присоединиться к местной стае, куда ее приняли, позволяя первоначально возиться с щенками, а затем уже и привлекая к охоте.