17 красивейших диадем, принадлежащих королевской семье

Тиара "Девушки Великобритании и Ирландии"

Первоначально -это был свадебный подарок Королеве Марии (тогдашней принцессе) в 1893 году. Тиара получила свое название, потому что была подарена девочками из Великобритании и Ирландии для ее свадьбы. Королева Мария подарила ее Королеве Елизавете II в качестве свадебного подарка в 1947 году. Это одна из самых любимых диадем королевы судя по ее частому появлению в ней на различных банкетах и официальных мероприятиях.

Изначально тиару украшали 14 жемчужин, но в 1914 году королева заменила их на 13 бриллиантов .

Государственная диадема Георга IV

Эта корона была сделана для короля Георга IV в честь его коронации в 1821 года, носилась Королевой Викторией и Королевой Марией и с тех пор остается в семье. Королева Елизавета II одевала ее на свою коронацию. Тиару украшают 1333 алмаза и 169 жемчужин; в дизайне тиары сочетаются розы, чертополох и трилистник — как символы Англии, Шотландии и Ирландии.

Бирманская рубиновая Тиара

Королеве было дано почти 100 Бирманских рубинов в день ее свадьбы, и они были превращены в тиару в 1973 году. Она объединила рубины с бриллиантами, сделанными из другой разобранной тиары.

Королеве было подарено почти 100 бирманских рубинов в день ее свадьбы, и они были превращены в тиару в 1973 году. Она объединила рубины с бриллиантами из другой тиары.

Тиара "Гало"

Эта тиара была сделана Картье в 1936 году и передана Королеве-матери ее мужем перед их свадьбой. Королева-мать подарила королеве Елизавете II тиару на ее 18-й день рождения, и с тех пор ее носили Принцесса Маргарет (слева) и Кейт Миддлтон, которая одела ее во время свадьбы с принцем Уильямом. Тиара, насчитывает 739 бриллиантами и 149 алмазов.

Восточный Циркуляр

Эта роскошная тиара была сделана по заказу принцем Альбертом для королевы Виктории . Она была любимицей королевы матери (справа), которая подарила ее дочери Королеве Елизавете II (слева).

Бразильская тиара

Бразилия подарила Королеве Елизавете II много украшений из аквамарина в честь ее коронации. Ей настолько понравились эти украшения, что она заказала к ним тиару .

Тиара "Бахрома"

Она была сделана в 1919 году для королевы Марии, но, вероятно, наиболее известна тем, что ее носили королева Елизавета и ее дочь принцесса Анна в дни свадьбы. Забавный факт: ее также можно носить как самое эпическое ожерелье.

Великая тиара

Эта тиара принадлежала русской Великой княгине Владимирской и была приобретена царицей Марией. Она передала ее своей внучке Королеве Елизавете II.

Тиара "Кокошник королевы Александры"

Это потрясающее произведение исскуств было подарено дамами общества на годовщину свадьбы короля Эдуарда VII и королевы Александры в 1888 году. В конце концов он был передан Королеве Елизавете II.

Тиара "Кембриджский любовный узел"

Наиболее часто ассоциирующаяся с принцессой Дианой, тиара была сделана для королевы Марии в начале 1900-х годов, после смерти которой ее хозяйкой стала ЕлизаветаII. Она подарила его принцессе Диане в качестве свадебного подарка, и его также видели на Кейт Миддлтон.

Тиара "Цветок лотоса"

Кейт Миддлтон также была замечена в этой тиаре, которая первоначально принадлежала Королеве-матери, и была сделана из ожерелья, подаренного ее мужем. Ее часто носила сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет. Королева одолжила ее невестке Серене Станхопе в день ее свадьбы.

Тиара "Гревилль"

Эта тиара принадлежала даме Маргарет Хелен Гревиль, которая отдала ее Королеве-матери. Она была одолжена герцогине Корнуоллской после ее брака с принцем Чарльзом, и она носит ее довольно часто.

Тиара "Делийская корона"

Эта тиара была сделана для королевы Марии в 1911 году и претерпела небольшие изменения. Она была передана Королеве Елизавете II, которая одолжила тиару герцогине Корнуолл. Это одна из самых больших корон в семье. Она размером с голову.

Меандровая тиара

Этот головной убор изначально был подарен королеве Елизавете II в качестве подарка от ее матери. Позже Елизавета подарила его дочери принцессе Анне, ее дочь Зара Филлипс одевала ее в день свадьбы.

Тиара семьи Спенсер

Одна из самых часто носимых тиар Дианы была ее семейной реликвией. Диана носила ее кво время своей свадьбы с принцем Чарльзом, но ее также одевали обе ее сестры в дни их свадьбы (Сара Спенсер- слева), а также ее невестка Виктория Локвуд (справа) в день ее свадьбы.

Тиара Полтимор

Эта тиара была первоначально сделана в 1870 - х годах и была приобретена матерью-королевой для своей дочери принцессы Маргариты (сестры королевы Елизаветы II), чтобы та одела ее в день свадьбы. Тиара была продана на аукционе в 2006 году за £926,400.

Сапфировая тиара Георга VI

Отец королевы Елизаветы подарил ей сапфировые драгоценности (первоначально приобретенные Георгом VI ) в качестве свадебного подарка в 1947 году, а в 60-х годах она заказала себе такую же тиару.