Фамилия принца Джорджа с которой он ходит в школу

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Со всеми различными именами и всеми пересекающимися родословными в Королевском генеалогическом дереве, может быть немного трудно отслеживать имена, не говоря уже о линии преемственности.

Но не все часто задаваемые вопросы вполне логичны: какая фамилия у королевской семьи? Ответ может показаться простым - королевская семья из дома Маунтбеттен-Виндзор, так что, технически, это их фамилия. Но это не "Игра престолов", и это не так просто.

Итак, когда Принц Джордж поступает в школу, его имя не указано как Джордж Маунтбеттен-Виндзор, тогда как оно указано? Прецедент был установлен десятилетия назад, когда принц Уильям и Принц Гарри начали посещать школу; в школе они были Уильямом Уэльсом и Гарри Уэльсом.

Но почему? Как оказалось, фамилия королевского ребенка происходит от титула его отца. Чарльз был принцем Уэльским, так что Гарри и Уильям взяли это имя. Уильям-герцог Кембриджский, так что во всех смыслах Маленький принц будет идентифицирован как Джордж Кембриджский.

Это может показаться сложным, но это намного проще, чем пытаться заставить принца Джорджа просто написать свое имя на листе бумаги для Вас по двум причинам. Во-первых, королевской семье запрещено раздавать автографы, а во-вторых, ему 5 лет, поэтому мы сомневаемся, что он даже может написать свое имя.