Кто он, самый младший сын королевы Елизаветы II принц Эдуард?

Когда дело доходит до Британской королевской семьи, некоторые члены ее более заметны, другие нет. Например, все знают Королеву Елизавету II, наследника престола принца Чарльза, и младших королевских особ принца Гарри и принца Уильяма. Но некоторые могут быть удивлены, узнав, что у королевы и принца Филиппа на самом деле четверо детей: принц Чарльз, принцесса Анна, принц Андрей и принц Эдуард.

Вот все, что вам нужно знать о принце Эдуарде.

Он младший сын королевы.

Принц Эдвард родился 10 марта 1964 года. На момент своего рождения он был третьим в очереди на трон, позади своих двух старших братьев, принца Чарльза и принца Эндрю, но впереди старшей сестры принцессы Анной. Сейчас он десятый в порядке наследования, после рождения принца Луи.

Эдвард в настоящее время имеет титул графа Уэссекса, в дополнение к принцу.

После замужества королевские князья часто получают герцогство от монарха, однако в день свадьбы Эдварда ему был присвоен титул графа Уэссекса. Сообщается, что он примет титул своего отца герцога Эдинбургского после смерти принца Филиппа.

Принц Эдвард женат на графине Софи урожденной Рис-Джонс.

Эдвард-единственный из его братьев и сестер, кто не развелся. Он женился на Софи Рис-Джонс еще в июне 1999 года в относительно частной церемонии (по королевским меркам) в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. У счастливой пары двое детей, Леди Луиза Виндзор и Джеймс, Виконт Северн.

Теперь он работает полный рабочий день.

После пребывания в морской пехоте и попытки телевизионной карьеры Эдвард взял на себя многие обязанности и обязательства своего отца, принца Филиппа, который объявил о своей отставке в начале этого года.

И он, и его жена, по слухам, являются фаворитами королевы и принца Филиппа.

Это только слухи, чтобы быть уверенным, но у пары, похоже, особые отношения с королевой и принцем Филиппом.

Королевский инсайдер сказал Express: "Эдвард превратился в тихую и эффективную фигуру, которая не ищет внимания или не нуждается в громких заголовках. Ему и Софи нравится быть послушными и безропотными."