Почему королева Елизавета всегда носит перчатки и другие тайны этой важной части ее гардероба

14.07.2018

Когда вы думаете о Королеве Елизавете II, у вас, вероятно, есть очень четкий образ в голове: цветной костюм, шляпа, сумочка, и, конечно, пара перчаток, которые помогают ей сделать самый царственный жест рукой.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Производители перчаток Cornelia James отвечали за королевские перчатки с тех пор, как основатель фирмы сделал перчатки для медового месяца королевы Елизаветы II в 1947 году. Женевьева Джеймс, креативный директор и дочь основателя, говорит, что королева носит перчатки по нескольким причинам. Мало того, что наряд со шляпой и сумочкой будет выглядеть совершенно незавершенным без перчаток, так еще они защитят ее руки от грязи и повреждений при рукопожатии весь день. Но это не значит, что она приходит домой в грязных перчатках. "Я думаю, что у нее всегда есть две или три пары в сумочке, - говорит Джеймс.

Читайте так же: 8 удивительных вещей, которые Королева носит в сумочке

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Королева одевает перчатки, постиранные и отремонтированные, а не бросает каждую пару £110 ($140), как только на них появляются какие-либо повреждения. “Я думаю, что королевская семья хочет быть экономной и не тратить деньги на подобные вещи”, - говорит Джеймс. "Она будет носить свои перчатки в течение 40 лет вместо того, чтобы покупать новую пару каждую неделю. Королева обычно делает большой заказ, скажем, три дюжины пар, а затем не возвращается до конца года".

Королева Елизавета II обычно носит перчатки из коллекции Francesca или (соответственно) Regina. Ее перчатки тянутся на пять дюймов от основания большого пальца вверх по руке. ” Когда вы Королева и пожимаете кому-то руки, Вы не хотите показывать свои руки, - говорит Джеймс. "Перчатка немного проходит под ее рукавом, поэтому вы на самом деле не видите руки."Изготовление каждая пары занимает от 45 минут до часа", - говорит она.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

На лето, перчатки Королевы классицистические сделаны из хлопка. Недавно, однако, она попросила что-то немного легче, поэтому Джеймс нашел швейцарский хлопковый трикотаж с фабрики в Швейцарии. "Я заказал 70 метров, то есть много перчаток, но это же королева", - говорит Джеймс.

Королева Елизавета II не единственный королевский клиент Джеймса. Принцесса Анна приходит к Корнелии Джеймс, и Джеймс говорит, что ее мама была ответственна за это. А вот "Принцесса Диана никогда не носила перчатки в течение длительного времени, и моя мать заметила, что она кусала ногти”, - говорит Джеймс. "Она сказала ей, что нужно носить перчатки. На следующий день нам позвонили из дворца ... и Диана попросила перчатки".

Джеймс встречалась с королевой лично однажды, но этого она никогда не забудет. Она и другие владельцы королевских ордеров устроили Рождественскую ярмарку в Букингемском дворце, чтобы продать свои товары. Джеймс ходила с сумками, перчатками и другими мелкими вещами, поэтому она не выделялась как производитель перчаток.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Внезапно в комнате воцарилась тишина, и кто-то сказал, что королева там. Королева прошла прямо перед Джеймс в ярко-зеленом костюме. Джеймс была в восторге. "Я поклонилась и сказала:” Ваше величество, я ваш перчаточный мастер", - говорит Джеймс. “Она говорит, ‘Я точно знаю, кто ты.”

Неудивительно, что, хотя они никогда не встречались лично, компания Джеймса оказала большое влияние на Королеву Елизавету II. Эти перчатки достаточно важны для королевы.

” Они являются неотъемлемой частью ее одежды, - говорит Джеймс. “Вы никогда не увидите ее без перчаток.”