"Опять эти русские" - Что восхищает иностранцев в россиянах

Сколько существует стереотипов о русской нации: распространенных и не очень, обидных и забавных! Настоящие иностранцы рассказали, что они думают о настоящих русских - а точнее о том, что их восхищает. По-настоящему.

1) Бытовая изобретательность

Реактивный двигатель из старой стиральной машины и половины носка? Запросто!
Очень многие иностранцы, живущие в Москве на протяжение не одного года и успевшие обзавестись друзьями-русскими, отмечают превосходное умение русского человека сделать из чего угодно - что угодно.

Русский никогда не растеряется даже в самой абсурдной ситуации - на помощь придет его бытовая находчивость, которая поможет выйти сухим (или почти сухим) из воды, соорудив самоходный плот из того самого и палок.

2) Мистическая сила убеждения

Если русский действительно захочет чего-то добиться и будет желать этого всей душой (широкой русской душой, само собой) - то обязательно добьется.

Иностранцы отмечают огромную силу воли, целеустремленность и какую-то почти мистическую силу убеждения, свойственную русскому человеку. По их мнению, мы умеем мягко, но очень настойчиво подвести собеседника к тому, чего мы хотим, и заставить его принять весьма определенное решения так, что он и не поймет, что был под воздействием чар.

3) Невероятная адаптируемость

Как там завещал дедушка Л...Дарвин? Выживут только наиболее адаптированные? Что ж, русские выживут.

Мы будем ворчать, возмущаться, но в конце концов адаптируемся к любым условиям - переехать в другой город? Страну? Запросто. Большинство иностранцев восхищены уверенностью русских, живущих за рубежом как у себя дома - упорно готовящих борщи и говорящими на русско-английском в продавцом в булочной.

4) Одарённость всем и вся

Абсолютное большинство иностранцев считают русского человека от природы крайне талантливым, а русскую нацию - настоящей кладезью дарований. И происходит это не только потому, что Советский Союз и Россия вырастили огромное количество выдающихся ученых и людей искусства - в глазах чужеземцев множество "обычных" русских людей обладают многочисленными дарованиями.

Из наиболее часто упоминаемого иностранцами: шахматы, аналитическое мышление и математика, живопись, музыка и вокальные данные, предрасположенность к спорту.
И весь этот набор может встречаться всего в одном русском человеке - вот, в чем его особенность!

5) Красивые, черти!

И не только русские женщины, о которых по всему миру ходят чуть ли не легенды. Жители России во всем своем многообразии ассоциируются у иностранцев с людьми благородными, статными, с правильными и притягательными чертами лица. Многие из представителей других государств, живущих в Москве, даже завидуют привлекательности русского человека и тому, что ему не надо прилагать ради этого огромных усилий - он просто красив от природы.

Каждый из нас уникален, и насколько правдивы эти поводы для восхищения на самом деле - неизвестно. "Со стороны" виднее? :)

Спасибо, читатель! Если статья пришлась вам по душе - автора можно поддержать лайком и подпиской, ведь впереди еще много секретов, подслушанных в самых тайных уголках Москвы.