В России введен новый налог!

15.05.2018

Привет от госдуры

В 2018 году введён налог для самозанятых. Это фотографы, няни, ну и так далее. А у меня почти все знакомые самозанятые. Кто каналы в ютуб раскручивает, кто переводами занимается, а я вот копирайтер.

И мы все думали, как же они собираются самозанятых ловить. Ведь это вообще по сути бред. Ну вот нянечка - сколько она зарабатывает? 8 тысяч в месяц? Тут ИП в большинстве своём копейки получают, а о заработках самозанятых вообще стыдно говорить. Ну какие налоги? И как это будет вообще выполняться - ловля?

На днях таки наша неповоротливая, когда нужно, структура совершила первый рейд. Рейд в буквальном смысле этого слова. Как раньше барыг ловили? На живца. Закупаем наркоту и предъявляем. И тут ровно та же схема.

У кондитера, продававшего торты, закупили партию. А потом предъявили претензию по уплате налогов.

Интересно, что будет дальше? Личные переписки на предмет наличия самозанятости будут вскрывать? По биржам копирайтинга и переводов ходить?

Ах да. Пенсионный возраст тоже повышают. Теперь он почти равен возрасту средней мужской смертности. Ну типа работал ты всю жизнь официально, все о пенсии заботился, а как пенсионный возраст пришёл - ты в гробик, а государство твою пенсию - хвать, и было таково.

С нетерпением жду новых сюрпризов от нового срока Красно Солнышка. Это так страшно все, что уже абсурдно.

Подписывайся и ставь лайк статье если ты не равнодушен к проблемам России.