Как добраться до Вьетнама без визы? Из-за не знания этого я потерял 8000 руб.

вид из окна при вылете из аэропорта Бангкок (BKK)
вид из окна при вылете из аэропорта Бангкок (BKK)

После пребывания почти месяца в Таиланде до меня дошло, что у меня вот-вот срок пребывания заканчивается и мне нужно покинуть страну. Сперва думал поехать в Камбоджу на автобусе. Потом узнал, что мне пригодилась бы виза стоимостью 30$ и сравнивая с авиабилетами в Вьетнам, решил, что выгоднее полететь в Вьетнам, где я смогу находиться 2 недели (15 дней) без визы с российским паспортом.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЛЕТИТЕ В ВЬЕТНАМ БЕЗ ВИЗЫ - мне отсутствие этих знаний стоило упущенного рейса в Хайфон (город во Вьетнаме)

Я изучал несколько источников в сети, после чего у меня сложилось мнение, что виза не нужна и достаточно, если у меня будет купленный билет и загранпаспорт. По поводу визы, Да - она не нужна, если не собираетесь находиться в этой стране больше 15 дней. Но, если у вас нет визы, то им нужно знать, что вы покинете эту страну в течение этого времени.

А если поконкретнее: вам нужно заранее онлайн купить билет из Вьетнама, в какую-нибудь другую страну или же ваш авиабилет должен быть туда-обратно. Билет можно купить на автобус из Вьетнама в Камбоджу (как я сделал, через сайт: https://www.busonlineticket.co.th) или на любой другой транспорт. Главное, чтобы билет был оплачен и чтобы в нём был указан срок вашего отъезда из страны. А при регистрации (CHECK-IN) показываете скрин оплаченного вами билета (на почту должен прийти подтверждение заказа с информацией).


Я этого конечно же не знал. При регистрации мне сообщили эту информацию, и пока я сидел,подключался к вайфаю, искал подходящий сайт для покупки билета, подбирал города - у меня ушло 40 мин. После чего я подбирался обратно, но вижу, что там уже никого нет. Регистрация закрыта. Побеседовал с сотрудниками данной авиакомпании, мне сообщили, что можно было бы перенести на вечерний рейс, но там к сожалению нет места и больше нием не смогут помочь - билет мой потерян, вместе с деньгами :)

мои потерянные 78 долларов и 72 цента
мои потерянные 78 долларов и 72 цента

+ увеличился один день оверстея, это дополнительные 500 бат, которые мне нужно будет заплатить.
p.s. этот день рейсы во все города Вьетнама были в разы дороже, поэтому пришлось купить билет на следующий день, но уже в г.Да Нанг т.к. в Хайфон рейсы и на следующий день были дорогими для меня.

+ ещё за еду, транспорт и жильё надо отдать, из-за чего все потерянные мной деньги доходят до 8000 руб.

ШТРАФ ЗА 3 ДНЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ТАИЛАНДЕ, ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА

Штраф достиг до 1500 бат, считая, что за каждый день оверстея надо платить 500 бат, что равняется 1028 рублям. Я прибыл в Таиланд 25 Июля, и вроде должно было быть разрешение на 30 дней т.е. до 25 Июля следующего месяца т.к. в Июне 30 дней. Но оказалось, что срок заканчивается 24 Июля, а я находился там до 27 числа, выходит, что мне нужно платить за 3 дня.

Меня беспокоил этот вопрос и я пошёл получить дополнительную информацию по этому поводу т.к. у меня в кармане оставалось только 1200, которые мне не хватят, если придется платить за 3 дня. Мне подсказали, что ничего страшного, просто за каждый просроченный день надо платить 500 бат. и возможно даже не будут спрашивать по этому поводу и просто так пропустят.

Я решил рискнуть. С меня просили за 3 дня 1500 бат и на тот момент я понял, что это было глупым риском т.к. я смогу бы упустить ещё один рейс + дополнительно залететь на деньги. Но к счастью, я объяснил им ситуацию, нёс бред про то, что потратил кучу денег в их стране, что такие как я влияют на экономику данной страны "и сейчас из-за того, что у меня не хватает 300 бат вы хотите меня задержать?". Не думаю, что это всё сильно повлияло, но всё же они отпустили меня и я успел на свой рейс.

Это было очень глупо. Я мог профукать свой второй по счёту рейс по нереальной своей глупости. Но к счастью, мне повезло и я сейчас пишу эту статью с Вьетнама.

Увидев, что у меня не хватает налички и понимая, что для того, чтобы их получить мне нужно воспользоваться Western Union и что займёт кучу времени - сотрудники сами положили недостающие 300 бат. Видимо это такой закон, что не тряляля, иначе они не стали бы класть недостающую сумму от себя.


Небольшое видео, чтобы вы могли иметь небольшое понятие о том, какой стресс я испытывал и как счастлив я оказался потом :)

-----

Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые советы и сюжеты из моих путешествий.