Россия теряет последних друзей на внешней арене, а внутри - всё больше показухи и фарса

15.05.2018

Нашим армянским союзникам, которым «Газпром» поставляет топливо по цене 360 долларов за кубометр, что в два раза выше европейской, похоже, надело терпеть посредников-нахлебников в виде тех же ставленников российского «народного достояния», и они решили поменять власть, чтобы ситуация хоть как-то начала меняться. Батька Лукашенко официально заявил, что у России не получится наклонять белорусов вечно, и, если ему не удастся найти компромисс на встрече с Путиным после инаугурации последнего, РФ придется искать новые рынки сбыта. Казахи пошли еще дальше – начался процесс латинизации местного языка, написание которого теперь будет производиться на новый, западный, лад. Почему же мы так недальновидно рассорились со всеми некогда самыми близкими своими друзьями?

Собственно, чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на то, что происходит внутри страны – цели, которые были заявлены когда-то нашими злейшими врагами во Второй мировой войне, во многом достигнуты: над Кремлем реет власовский флаг, славяне деградируют и вымирают, страна де-факто лишена своей суверенности. Социалистическая идея демонтирована, ей на смену пришёл тот же фашизм, только в либеральном обличии – да что говорить, если в день празднования Великой Победы мавзолей закрыли какими-то портянками, а ведь это тоже важнейший символ той эпохи. Кстати, в 2000 году на военный парад приезжали почти главы всех государств бывшего СССР и союзники по антигитлеровской коалиции, а сегодня такой чести нас уже не удостаивают, так как возникла новая коалиция – антипутинская.

Страна доведена до кондиций, когда мечты зловещих агрессоров претворяются в жизнь – и в этих условиях празднование проводится все с большей помпой, хотя это уже больше похоже на глумление над народной памятью. Школьников и студентов заставляют идти на шествие «Бессмертного полка», вручая им плакаты с фотографиями незнакомых людей - все это выглядит омерзительно и кощунственно. Смотрите выпуск «Итогов недели» на видео ниже: