Сравнение церемоний инаугурации Путина и Трампа. Что называется, почувствуйте разницу...

7 мая 2018 года в Москве состоялась инаугурация избранного президента Российской Федерации. Для Путина это уже четвертый срок нахождения у власти, а вот его американский коллега впервые принял присягу на высшем государственном посту 20 января 2017 года. Давайте посмотрим на то, как проходила данная церемония за океаном и сравним её с тем, что мы увидели по телевизору три дня назад.

Собственно, другого варианта увидеть подробности происходящего у нас с вами попросту не было - все улицы центра Москвы, по которым проезжал путинский кортеж, были заблаговременно зачищены от присутствия публики. А что же у них, разве Трамп не боится провокаций или недовольных жизнью американцев? Да нет, видно, как толпа избирателей радостно встречает своего лидера, который был избран на свою должность в ходе прозрачных и демократических выборов. Может, это всё потому, что он дает клятву честно трудиться во имя своего народа, а не присягает горстке олигархов и интересам своих друзей-чиновников?

Если австрийский президент ходит на работу незаметным в толпе народа, а глава Финляндии в будний день выгуливает свою собаку по аллее, то наш "царь" ездит в Кремль только по расчищенным от людей и машин улицам. Канадского премьера можно уломать на селфи во время пробежки, а охрана Вовочки днем и ночью бдит, чтобы случайный человек не подошёл к нему ближе чем на метр - подтверждением этому является последний инцидент с ветераном на 9 мая. Почему Обама отмечал День благодарения, раздавая еду американцам, а наш царек предпочитает отмечать праздники по-барски, т.е. подальше от холопов?

Впрочем, ВВП тоже любит периодически на камеры "ходить в народ" - но только в том случае, если это специально обученный народ. Итак, смотрим видео ниже: