Как все успевать если ты...


В последнее время тема тайм-менеджмента очень актуальна. Бизнесмены используют приложения для повышения эффективности, вносят важные встречи в календарь, нанимают личных помощников… А как быть, если тебе немного за 20 и ты – мама в декрете?
Варианта развития событий обычно всего два:
1. Мама из песочницы.

Это мама, негласно вступившая в сообщество мам на детской площадке, которые гуляют с малышом по 3 часа утром и по 3 часа вечером, много общаются с новыми подругами, свободное время дома проводят за играми с ребенком и приготовлением завтрака/обеда/ужина. По выходным обычно устраивается уборка в доме, и бросаются укоризненные взгляды на мужа, который «совсем никуда меня не водит». Оно и понятно, муж-то в выходные по большей части мечтает просто побыть дома и отдохнуть.
2. Мобильная мама.

Это мама, которой всегда всего мало. Она не хочет целый день проводить в песочнице, потому что это скучно. Ей необходимо водить ребенка на развивающие занятия, в бассейн, выезжать с другими мамами-единомышленницами в торговые центры, чтобы поболтать о жизни, пока дети играют на площадке. Она успевает погулять в самых красивых парках города, побывать с малышом в слинг-рюкзаке на выставках и всевозможных Open Space маркетах, встречается с бывшими коллегами и подругами, позволяет себе маникюр и заботится о себе. Иногда она даже работает, потому что для такой мамы оставаться не у дел как-то слишком непривычно.