Налистники – лучшие пропорции

Вам понадобится:

9 яиц

молоко 1 литр

мука (высший сорт) – 450 грамм

сахар 4 ст ложки

масло подсолнечное 4 ст ложки

ванилин на кончике ножа соль по вкусу

Для начинки:

творог 500 грамм (9% жирность)


2 яйца сахар 3-5 столовых ложек изюм 100 грамм

Рецепт приготовления:

1. Взбить хорошо яйца миксером.

2. Добавить туда ванилин, сахар, соль – опять хорошо взбить.

3. Порциями добавить молоко и муку тоже хорошо взбить.

4. Влить масло подсолнечное и перемешать (не взбивать).

5. Для выпекания налистников используйте специальную сковороду с антипригарным покрытием или простую чугунную (рекомендация – не заливайте тесто на бортики)

6. Не зажаривать сильно блины – вам ещё с начинкой подогревать.

7. Творог перетереть с сахаром и яйцами.

8. Изюм предварительно запарить в кипятке на 5 минут, и два раза промыть холодной водой.

9. Добавить в творог изюм, перемешать.

10. Намазать начинку на налистники и аккуратно свернуть.

11. Налистники выложить на сковороду, намазанную маслом и 5 минут подогреть.

12. Выложить готовые налистники на тарелку и полить сметанной или сгущенным молоком, или вы можете полить шоколадной глазурью (расплавить и перемешать 50 грамм слив масла, 50 грамм молока, 100 грамм шоколада горького кондитерского)

Приятного аппетита!