Жареные бананы

На разогретую сковородку положить 1.ч.л. масла гхи, растопить.(Если нет гхи, то можно обойтись топлёным маслом, но результат будет хуже).

Масло должно покрыть дно сковородки тонким слоем.

Почистить бананы и порезать.

Можно сначала разрезать банан пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 части.Или можно порезать банан ломтиками (поперёк) толщиной ~7мм.

Положить в сковородку и жарить на медленном огне. Как только банан станет мягким и чуть прозрачным – перевернуть и поджарить другую сторону.

Жарить надо твёрдые бананы (не должно быть без черноты).Встречаются бананы разных сортов и качества.

Поэтому полученный результат может отличаться по внешнему виду. Некоторые бананы склонны к «расползанию».

Но независимо от этого блюдо получается вкусным.Жареные бананы приобретают дополнительную сладость.Их вкусно есть с творогом, йогуртом или просто так. Можно чуть-чуть добавить корицы при жарке.

Приятного аппетита!