Минтай в "кожуре"

Для теста:

10 картофелин, яйцо, 1,5 ст. л. масла сливочного, небольшой пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, соль — по вкусу.


Для начинки:

300 г филе минтая, 220 мл молока, луковица, 40 г панировочных сухарей, вареное яйцо, растительное масло, специи — по вкусу.


Приготовление:

Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем в него масло, яйцо и измельченную зелень, солим, хорошо перемешиваем вилкой.
Готовим начинку: филе отвариваем в молоке около 7 мин., охлаждаем, разбираем на кусочки. Яйцо нарезаем кубиками, измельченный лук пассируем на масле, охлаждаем. Рыбу, яйцо и лук смешиваем, солим, перчим.
Картофельное пюре разделим на небольшие порции, формуем лепешки,выкладываем на каждую в центр начинку. Края заворачиваем, формируя овальные котлетки. Панируем заготовки в сухарях, обжариваем на хорошо разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны.