Шоколад. Польза или вред?

Польза или вред? Чего больше от употребления шоколада? Как этот вкусный продукт влияет на наше здоровье? Какие свойства шоколада применяются в медицине и при производстве косметики? Этот и другие вопросы волнуют многих, как сладкоежек, так и врачей диетологов, добавляющих в пищу или категорически запрещающих этот продукт.

Исследования Британских ученых доказали, что ежедневный прием в пищу темного шоколада (более 50 % какао), замедляет старение организма на 26%. Даже в небольшом количестве этого шоколада содержится достаточно антиоксидантов, для значительного замедления старения клеток организма.

Его действия для кожи трудно переоценить. При его регулярном приеме в пищу наблюдается не только предотвращение появления новых морщин, но и разглаживание старых. НО, этим свойством обладает только темный, обогащённый флавонолами (антиоксидантами какао-бобов) горький шоколад.

Такие бичи современного общества как бессонница и хроническая усталость также бессильны против темного шоколада! Также было установлено, что его регулярное употребление положительно влияет на работу сердца и сосудов, улучшая кровеносную систему в целом, понижает вероятность воспалительных процессов в организме.

Для учеников, студентов и просто любителей молочного шоколада тоже есть хорошая новость. В любом виде шоколада содержится глюкоза, а она очень положительно влияет на мозг. Поэтому ученные рекомендуют употреблять шоколад с начальной школы, ЕЖЕДНЕВНО!

Читая о пользе шоколада, нельзя забывать и о том что некоторым людям он категорически противопоказан в пищу. Так как, в зернах какао – бобов находиться элементы, сильно вредящие обменным процессам. Поэтому, для болеющих сахарным диабетом и людям, с избыточным весом, шоколад СМЕРТЕЛЬНО ПРОТИВОПОКАЗАН!!!