Пить, или не пить? Вашему ребёнку.

15.05.2018

В последнее время у современных мамочек развивается тенденция грудного вскармливания. Можно сказать только ура. Но эта статья не об этом. Периодически на глаза попадается такой совет молодым родителям, как: " не давайте детям грудного вскармливания пить воду".

Одной из причин такого совета является декларация ВОЗ/ЮНИСЕФ под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями». Не имеет ни какого смысла возражать против этого. Сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. Имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности( от рождения до 28 дней ) в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует. Поверьте, ваш малыш вполне себе сам определит надо ему пить или нет.

И есть ещё одна версия:" для утолении жажды младенца нужно давать тоже грудное молоко. Т.к. оно может удовлетворить все потребности в еде, и питье." А если ребёнку давать воду, то в его желудке останется мало места для очень полезного продукта. О полезности грудного молока никто не спорит. Но посмотрите на это с другой стороны. Мы постоянно слышим, что в сутки человеку обязательно нужно выпивать такое - то количество воды, для того - то и того - то. А позвольте спросить, чем маленький ребёнок отличается от взрослого человека? Наверное размером. У каждого родителя есть возможность определить нужна ли вода ребёнку, редкое мочеиспускание, сухость кожи, языка и слизистых оболочек, жара.

Представьте такую картину, маленький ребёнок постоянно срыгивает, икает и плачет, почему причин тоже может быть много. Но мамочка приверженец современного воспитания, упорно отказывается давать попить водички. Смотришь на это, жалеешь ребёночка, помочь не можешь. Силой же не заставишь, она же мама. Думаю если её саму простите вырвет, то она воды обязательно попьёт.

Мнение конечно же это моё личное, каждый сам выбирает, как он будет жить и воспитывать своих детей. Просто не принимайте на веру, все советы которые прочитаете на просторах инета, ну или услышите.

Любите друг друга, и будьте счастливы.