Пять разумных трендов женской моды сезона 2018

Великое разнообразие элегантных и стильных женских образов
Великое разнообразие элегантных и стильных женских образов

В современной женской моде всё чаще встречается вычурность и безвкусица. С чем это связано? Конечно же со стремлением прекрасной половины выделиться из толпы не достаточно умело. Так в погоне за блеском зачастую забывается тот факт, что внешний вид (а в частности одежда) женщины призван вызывать восхищение, а не смех. В связи с этим мы выделим пятёрку модных трендов 2018 года, сочетающих в себе удобство, элегантность и практичность.

Общее

Итак, что же будет в моде? Если говорить в общем, то безусловно модными в 2018 году будет неординарная одежда с занимательной текстильной (лоскутной) мозаикой, сочетающей разнообразные рисунки и ткани.

Что касается цвета одежды - он ничем не ограничен. Всё также будут модными различные принты: цветочные, анималистические, народные и т. д. Особо популярной фишкой будет вышивка. Она станет гармоничным украшением на деловых костюмах, женских рубашках, одноцветных блузках и брюках. Беспорядочное сочетание мелких и крупных узоров, абстрактных и геометрических фигур также не собирается выходить из моды.

А теперь к основным трендам.

1. Джинса

Джинсовая ткань всё глубже прорастает в повседневность. Помимо уже привычных нам вещей из неё, на подиуме появляются брюки, рубашки, комбинезоны, сарафаны и даже платья из грубой, плотной джинсовой ткани.

2. Кружево

Одной из взрывных находок дизайнеров стало тонкое, почти невесомое кружево. Применяют его всюду: отделывают платья, сарафаны, комбинезоны, шорты, брюки и даже купальники. Кружево не только великолепно выглядит, но и вызывает ощущение лёгкости и воздушности, что благотворно сказывается на самочувствии.

3. Трикотаж

В повседневности просто необходимы свитера, трикотажные платья, жакеты, костюмы и юбки. Основная черта изделий из трикотажа 2018 – лаконичность в фасонах, минимум декора и удобство.

3. Водолазки

Водолазка входит в число основных предметов гардероба. Используется для воплощения привлекательных повседневных образов. Её можно носить как самостоятельный элемент одежды, так и вместо блузки в составе костюма.

4. Акценты

Отдельно выделим в качестве тренда изящную расстановку акцентов. Подчеркнуть талию поможет широкий пояс. Материал, из которого он изготовлен не столь важен. Это может быть натуральная или искусственная замша или кожа. Вместо пояса всё большей популярностью пользуется грубый офицерский ремень с массивной металлической пряжкой.

Акцент на изящной голени без труда поставят брючные манжеты. Они будут прекрасным дополнением к кедам, кроссовкам, балеткам, полуботинкам, сандалиям, и даже к туфлям на шпильке. Оптимальное расположение манжеты – на высоте щиколотки.

Как известно, каждые 50 лет мода повторяется, поэтому в неё снова входят акценты, созданные с помощью ярких и пёстрых, бросающихся в глаза колготок и чулков. Они замечательно подойдут к платьям, накидкам, майкам, рубашкам более спокойных цветов.

5. Оверсайз

Речь пойдёт об одежде увеличенного размера, так называемом «Оверсайз». Такая одежды удобна, позволяет легко скрыть любые недостатки фигуры, убрать лишние объёмы, а главное – она отлично подходит не только для того, чтобы сходить с друзьями в кинотеатр, посидеть в кафе или пиццерии, но и для работы. Однако важно помнить, что свободная одежда не должна превращаться в мешок. Желательно, чтобы она имела прямой крой с ярко выраженными вертикальными линиями.