САМЫЕ СТРАШНЫЕ ТЮРЬМЫ И ЛАГЕРЯ В МИРЕ

Черный дельфин – колония для особо опасных преступников, известная благодаря многочисленным репортажам о распорядках внутри тюрьмы.

Название свое получила благодаря скульптурам черных дельфинов, которыми тюремная администрация украсила территорию колонии. Находится в Оренбургской области.

Сегодня в Черном дельфине содержатся, как пожизненно осужденные , так и преступники на общем режиме. Заключенные находятся под постоянным видео наблюдением, спят с включенным светом.

Черный беркут -тюрьма, где содержались самые жестокие убийцы, которые на протяжение многих лет безжалостно убивали людей . Находится лесах Северного Большинство из заключенных уже никогда не выйдут на волю.

Гуантанамо, Куба

Тюрьма с очень жестоки условиями содержания. Находится на военно-морской базе США, на территории Кубы. После того, как в СМИ попали факты жестокого обращения с заключенными и применения к ним пыток, американские власти обещали закрыть учреждение, но она так и функционирует. В Гуантанамо содержатся в основном осужденные за терроризм и те, кто принимал участие в военных действиях против Соединенных Штатов.

Карандиру, Бразилия

Одна из самых переполненных и жестоких тюрем. В одной камере находится свыше пятнадцати человек, при том, что каждый третий залеченный является ВИЧ инфицированным. Практически ни каких медицинских услуг, если дело вдруг доходит до хирургического вмешательства, не всегда заключенному сделают наркоз или дадут болеутоляющее.

Лагерь 22 , КНДР

Там содержатся политические заключенные, которые полностью изолированы, что даже родственники не знают дальнейшую судьбу человека, оказавшегося в камере лагеря.

Диярбакир , Турция

Тюрьма, прославившаяся самыми жестокими пытками над заключенными.

Результаты пыток: вырванные волосы, рваные суставы, отрезанные половые органы и раздробленные кости, избиение и изнасилование, психологические пытки.

Алькатрас (США)

Она находится на калифорнийском острове в заливе Сан-Франциско, устроить побег в такой тюрьме было практически не возможно. В Алькатрас попадали самые опасные преступники, гангстеры, бандиты, члены мафии и грабители, среди которых был самый известный враг США номер 1 – Аль Капоне. Алькатрас наводил ужасал на преступников тем, что в нем каждый заключенный находился в отдельной камере, которая была полностью изолирована от звуков.

Ёдок (Северная Корея)

Северная Корея самое жесткое в мире государство и тюрьмы там, такие же строгие, как политический режим Ким Чен Ына.

Тюрьма Ёдок была изначально местом, куда ссылали противников и недовольных режимом Северной Кореи. Точно не известно, сколько осужденных находится в Ёдок, но приблизительная цифра приравнивается к 45 тысячи человек.

Большинство людей сажают в Ёдок не за то, что они сделали какое-то преступление, а за то, что это, когда-то сделали их дальние родственники