Пугачева споет у Лаймы

Читать статью: Пугачева споет у Лаймы

Второй раз певица устраивает на побережье музыкальный фестиваль, стараясь возродить культурную жизнь курорта и привлечь туристов.

Обычно шумная летняя Юрмала опустела после того, как два года назад внезапно закрыли въезд в Латвию нескольким российским артистам. «Новая волна» была перенесена в Россию, а Юрмала, которая неплохо зарабатывала за счет гостей фестиваля, получила брешь в бюджете. Но Лайма Вайкуле тут же предложила альтернативу. В этом году ее Международный музыкальный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмалa. Рандеву» уже второй раз соберет в концертном зале «Дзинтари» певцов из разных стран. Среди прочих исполнители и из России. Уже дали свое согласие выйти на сцену Елена Ваенга, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, Александр Буйнов, Лолита и многие другие.

— Я очень хочу, чтобы зрители, особенно молодые, увидели тех исполнителей, которым в свое время досталась такая народная любовь, какая сейчас не достается ни одной звезде, — говорит  Лайма. — Скажем, в этом году к нам согласилась приехать Эдита Станиславовна Пьеха, которая редко теперь выступает.

И конечно же почетным гостем на фестивале станет Алла Пугачева, которая отдыхает в этом году в Юрмале вместе с детьми.

— Конечно, все зависит от настроения, но мне лично она ответила: «Буду каждый день». Более того, она сказала: «Может быть, я даже выйду на сцену. Только не ставь меня в рекламу, это большая ответственность», — рассказывает Лайма.