Цена идиотской шутки

Этот короткий пост можно назвать «по следам нашим публикаций», ну или «подтверждение ранее сказанного». Ведь ещё недавно предупреждал, что анонимность в нашем цифровом XXI веке это махровая иллюзия, но всё равно находятся те, кто желает проверить этот неоспоримый тезис на себе.

Больше скажу: анонимы, вы всё ещё анонимны, то только потому, что ни хрена не нужны никому. Примерно так же, как и знаменитый неуловимый Джо. Не помогут даже Telegram и прокси-серверы. Специалисты уже давно всё это успешно отработали.

Вот ещё один свежий пример. Уголовное дело №11701009603000136 было возбуждено 27 декабря 2017 года, линейным управлением МВД России на станции Москва-Курская в отношении Гаранина Юрия Константиновича. Недавно стало известно, что Гаранин придумал веселую, по его мнению, шутку, за которую признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Хорошо хоть не «десяточку» впаяли, пожалели идиота. Можно сказать, легко отделался лишением свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. А ведь реально мог на десять лет укатить туда, где летом холодно в пальто.

Короче говоря, Юра решил повеселиться накануне Нового года и сообщил, что якобы готовит взрыв павильона №3 Горьковского направления Курского вокзала города Москвы. Ребята, компетентные в этих вопросах, шутку не оценили и вместо Деда Мороза к нему приехали неулыбчивые мужчины с комплектом подарочных новогодних браслетов.

Вот сколько ещё надо предупреждать, что звонить, рассказывать глупости про несуществующие бомбы и отвлекать серьёзных мужиков от важных дел - это плохие шутки и совсем-совсем не смешные. Прежде всего несмешные для самих «шутников»…